Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Техники и методики

Освобождение реально!


Освобождение реально!
09.05.2013, 08:33
Автор Седона-метода Левенсон считает, что от застреваний на негативных состояниях и эмоциях можно освободиться тремя способами. Все они ведут к одному результату: избавлению от подавляемой энергии, накопившейся в подсознании.

Первый путь — отпустить нежелательные эмоции. Второй путь — поприветствовать чувство, позволить ему существовать. Третий путь — погрузиться в глубины эмоции.

У человека существует странная особенность - держаться за свои чувства, какие бы они не были. Причем многим  по душе даже страдания, поскольку из этого подсознательно можно извлечь выгоду.

Все наши чувства отражаются в нашем языке. Мы ошибочно полагаем, что мы и наши чувства - одно целое, и даже не осознаем это. Чаще мы даже уверены, что чувства привязаны к нам. Но это не так... мы можем их контролировать, просто не все это знают.

Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем! Изменив свои эмоции, отпустив свои негативные чувства, и жизнь становится другой.

Можно привести хорошую аналогию этого метода. Вы можете взять любой предмет в руку и крепко сжать его. Затем, разожмите ладонь и покатайте предмет по ладони, а затем и вовсе отпустите. Точно так можно поступать с чувствами. Ведь только мы их держим, никто другой. Если вы будете ходить всегда с раскрытой ладонью, ни один предмет в ней не удержится.

То же самое вы можете проделать с любой эмоцией — отпустить ее и не задерживать другие. Если вы позволяете себе принять некое чувство, то раскрываете сознание, а это приводит к тому, что чувство уходит само по себе — как облака проплывают по небу или дым вылетает в трубу. Как будто сняли крышку с пароварки.

Если Вы возьмете тот же предмет и пристально начнете в него вглядываться, он начнет расплываться перед глазами и превращаться в пустоту. Вы сможете смотреть в пространство между молекулами и атомами. Когда погрузитесь в самую сердцевину чувства, то постигнете удивительный феномен: в действительности здесь ничего нет!

Работая так со своими чувствами, вы поймете, что даже глубоко запрятанные чувства лежат на поверхности. В самой же глубине вы пусты, безмолвны и умиротворены, а не страдаете в темноте, как предположило бы большинство людей. И даже самые напряженные чувства так же реальны, как мыльный пузырь.

От вас потребуется только помнить об этих аналогиях и быть максимально открытыми этому процессу. Освобождение поможет достичь четкости и ясности мышления, а также отрыть творческие способности. Действуйте, руководствуясь не разумом, а сердцем!

Принятие чувства
Сосредоточиваясь на своих ощущениях можно отпустить свои чувства. В этом помогают вопросы: «Что я сейчас чувствую? Могу ли я принять это чувство? Могу ли отпустить его?» Этот процесс похож на перекатывание предмета на ладони. Немного поиграйте так с чувством, а затем оно просто растворится.

В жизни же мы часто сопротивляемся своим эмоциям и подавляем их, вместо того чтобы пропустить через себя. В то время как принять эмоцию означает освободиться от нее. Приняв чувство, не сопротивляясь ему, успокоится и разум.

Погружение
Чтобы сделать погружение, необходимо устроиться в тишине и направить взгляд внутрь себя, либо попытаться установить контакт с сильным чувством.

Вы садитесь, закрываете глаза и расслабленно погружаетесь в свое чувство. Затем спрашиваете у себя: «Что лежит в глубине этого чувства?» « Могу ли  я сознательно проникнуть в глубину этого чувства?» «Могу ли я в это чувство погрузиться?»

Со временем вы можете почувствовать, что в нем находится. Как только начнете опускаться глубже, эмоции усилятся. Продолжайте спрашивать себя: «Могу ли я опуститься еще глубже?»  в какой-то момент погружения вы заметите, что внутри что-то возникает, и вы не можете идти глубже.

Значит, вы достигли сердцевины, там ваш разум спокоен и умиротворен. Вы увидите себя купающимся во внутреннем свете и окруженным теплой дружелюбной пустотой или молчанием.

Если этот метод не получается, переключитесь на другие формы освобождения. Иногда помогает, если максимально сознательно усилить негативные чувства и идти вовнутрь их. Тогда они просто лопаются как мыльный пузырь, в котором пустота.

Все чувства, за исключением умиротворения, лежат на поверхности. И если вы не испытали его, то не дошли до сердцевины. Не нужно бояться погружения. Так и ли иначе, вы обнаружите, что ничего нет дальше от истины.

Постоянно работая с этим способом освобождения, постепенно становится проще и проще опускаться в сердцевину эмоции и позволять ей растворяться. Вы  поймете, что каждое чувство, каким бы травматичным оно ни было, не имеет вещественной наполненности. Все это эфемерно и несущественно.



ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ




Хотите идти в ногу со временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *






Категория: Техники и методики | Добавил: astarta
Просмотров: 1518 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека