Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Прогнозы

Архетип сентября 2018 г. в системе Таро


Архетип сентября 2018 г. в системе Таро
05.09.2018, 11:17

Архетип сентября 2018 г. в системе Таро - 11-й аркан Сила. На картинке аркана изображена Девица укрощающая Льва. Позади нее над головой лемниската.

Лев – это символ наших инстинктов и влечений, страстей и диких агрессивных порывов, а также чистого инстинкта самосохранения. Лемниската указывает на гармоничную связь между личностью и её инстинктами. Видно, что женщина покоряет льва любовью, а не борьбой.

Суть этого аркана - правильное использование инстинктов и контроль над ними. Таким образом они могут стать средством выражения Души.

Эта карта напоминает о Тантре – учении о женском начале, как источнике мировой и индивидуальной энергии Кундалини. Укрощённая энергия даёт жизненную силу, радость и удовольствие от неё.

Во всех сказках обычно нам демонстрируется идея о том, что кто обидит зверя помощника, тому потом не сдобровать. Это о наших инстинктах и эмоциях, к которым нужно подходить с добром и лаской. Важно принимать это, а не подавлять, ведь это наша сила.

Хорошо бы научиться направлять эту силу в созидательное русло. Только любовь может победить злобу. Ненависть питает ненависть. Важно помнить, что гнев - это энергия. Необязательно выражать его, осыпая людей оскорблениями. Гораздо полезнее направить его в спорт или работу по дому, например.

Это те уроки, с которыми в сентябре мы можем иметь дело. Хорошо, если и наше эго в этот период станет более смиренным и скромным. Планировать врядли удастся в это время. Все придет в своё время и в своём месте.

По Силе идет встреча с тенью. Тенью могут быть наши необузданные желания, тайные вожделения. От нас требуется их принятие, как естественное проявление своей личности и их любовное, без напряжения и страха, усмирение. ⠀

Все должно быть интегрировано, а не забито борьбой. В каждом теневом качестве спрятана сила, которую можно извлечь тотальным принятием. Тогда происходит "преображение Льва".

Наша цель не в том, чтобы скрывать живущие в нас пугающие силы, а в том, чтобы научиться укрощать их любовью, мягкостью и настойчивостью. Таким образом, мы освобождем еще и те свои запасы энергии, которые приходилось тратить на подавление этих сил.

Один из аспектов Силы – увлечение, страстное получение удовольствия от жизни, ощущение ее полноты. Это путь радости существования, горячей крови, силы и энергии.

В этой карте есть жизнеутверждение, гордость, страстность, радости жизни, любовь к плотским удовольствиям. Но, если человек начинает растрачивать себя направо и налево, потакая своим страстям, остается обесточенным. При неправильном употреблении силы рождается деспотизм и тирания. В этом случае человеку трудно справиться с собой.

Управляя своими страстями, вовремя их сублимируя, человек приобретает харизму и магнетизм. По Силе происходит ласковое, любовное и в то же время твердое укрощение страхов, агрессии, влечения, как бы без видимых усилий, только внутренней силой духа.

Эта карта описывает механизм самоконтроля, управления собой, своими сильными и безрассудными желаниями. 

Сентябрь - прекрасное время для развития этих навыков. Наблюдайте за собой!

 

Курс по Таро для начинающих

Заказать консультацию по Таро

Составить персональный гороскоп

 

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на бесплатную рассылку.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

 





Категория: Прогнозы | Добавил: astarta
Просмотров: 184 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека