Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Прогнозы

Архетип августа 2018 г. в системе Таро


Архетип августа 2018 г. в системе Таро
23.07.2018, 21:59

Архетип августа 2018 г. в системе Таро — 10-й аркан «Колесо Фортуны». Фортуна — это знак удачи. Эта карта связана с переменами и указывает на то, что жизнь дает нам шанс, главное — не упустить его. Обычно ситуации по этой карте сложно контролировать. Сюрпризы судьбы могут случиться в любой момент, а что ни делается, все к лучшему.

Какую бы окраску не принимали события, Судьба все расставляет по своим местам с космической точностью. По этой карте происходят и возвращения к чему-то, активизируются повторяющиеся ситуации.

Философия этого аркана в том и состоит, что в жизни все повторяется, все возвращается на круги своя. Важно, где мы находимся — в центре колеса или на краю. Если второе, то судьба будет постоянно колбасить нас по кругу с теми же чувствами, мыслями и отношением к событиям.

Гораздо полезнее оставаться в центре и не придавать окраску происходящему, принимая мысль о том, что жизнь - это всего лишь миг, и мы сами его можем раскрасить в любой цвет, при условии, что мы действительно проживаем этот миг здесь и сейчас.

Все, что происходит – это твоя судьба, причем она тебе улыбается! Все есть подарок судьбы. 10-й Аркан Таро предупреждает, что наше будущее решается сейчас, и вовсе не нами. Да, не над всем подвластен человек (к счастью).

Поворотные пункты в жизни устраивает Судьба, хотим мы этого или нет. В любом случае, если в жизни пошла динамика, принимай ее с благодарностью. Фортуна благоволит храбрым, и чтобы однажды повезло, надо дерзать.

По этой карте счета подбиваются на таком уровне, на котором мы не можем наглядно сопоставить причину и следствие, поэтому то, что происходит по Колесу Фортуны, нам кажется случайностью.

Олицетворяя архетип самой Судьбы, Колесо Фортуны обладает такой мощью кармического разрешения, которая нам кажется непостижимой. Поэтому мы думаем, что имеем дело с везением или удачей, а не с прямыми заслугами и результатами сознательных трудов.

Совет 10-го Аркана:
Стремись к центру колеса, к его единственной неподвижной точке – твоему собственному “Я”. Остановись и наблюдай. В своем внутреннем мире ты найдешь ответы на все интересующие тебя вопросы. Взгляни на свои проблемы оком стороннего наблюдателя и не пытайся вмешиваться в ход событий.

Колесо Фортуны призывает нас к смелости полагаться не только на расчет, но и везение. Для этого необходимо верить в лучшее, иметь легкость, активность и жизнерадостность. Возможно, самое время осуществить задуманное. Этот архетип расширяет горизонты. Иногда это могут быть путешествия, перемена мест, а иногда круговорот светской жизни или получение образования.

Теневая сторона Колеса Фортуны проявляется как периодические спады и подъемы — от состояния активного творчества до депрессии. Чрезмерная поверхностность может привести к неудачам. Еще одно из негативных проявлений - сопротивление переменам, которые все равно неизбежны, или несообразные действия в отношении неожиданных событий. Неумение реализовать открывающиеся возможности.

Настройтесь на свои истинные задачи и предназначение. Пора понять, что нас ведет рука Судьбы, а в жизни всему свое время. Мы можем сами выбирать маршрут, но пункт назначения изменить не в силах. Примите свой путь с благодарностью, даже если на нем «штормит».

Равновесие можно найти только внутри себя. Промысел присутствует и действует в среде событий и поступков как тончайший, всепроникающий дух. Вещи меняются, даже если перемены нежелательны.

Философия "Колеса Фортуны" такова, что каждое новое испытание необходимо для роста и самореализации. Все состоит из циклов и все циклы необходимы для развития. Нет нужды зацикливаться на неудачах и достижениях.

Нет ничего постоянного, поэтому нет нужды подвергать себя моральному головокружению. Чтобы высота взлета не была равна глубине падения, есть смысл держать себя в центре этой оси..... и помнить свое место всегда.

"Колесо Фортуны" всегда акцентирует бессилие человека перед судьбой, и учит, что это к лучшему. Если бы все было только по нашему воле и разумению, узлы, наверное, вообще бы никогда не развязывались. Этот урок стимулирует рост и взросление.

Все природные циклы заключают в себе идею Колеса Перерождения. Этот образ присутствует практически во всех культурах. Он известен, например, как Колесо Сансары, движения души от жизни к жизни и спиральной эволюции сознания.

По "Колесу Фортуны" идет работа с памятью прошлых жизней, практики, связанные с кармическим наследием человека, Алхимия Души. Август — самое подходящее время, для таких глубинных проработок. Узлы развязываются благодаря осознанию. 

Работа с прошлым освобождает энергию в настоящем, появляется легкость, как непременное условие для везения и удачи. Запишитесь на сессию, чтобы сделать свои первые шаги к успеху. 

Курс по Таро для начинающих

Заказать консультацию по Таро

Составить персональный гороскоп

 

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на бесплатную рассылку.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!





Категория: Прогнозы | Добавил: astarta
Просмотров: 141 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека