Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Обо всём

Женщины-Змеи и Драконы


Женщины-Змеи и Драконы
02.09.2012, 12:22
Несмотря на то, что психологически женщин можно разделить на ряд групп и подгрупп, существует одна из древнейших  классификаций, которую признавали мудрецы, ученые и врачи прошлого.

Женские энергии могут проявляться либо явно, либо скрыто.
Эти энергии можно соотнести с образами Дракона и Змеи. У разных народов они носили различные имена.



Дракон легко узнается во многих сильных и энергичных женщинах. Он олицетворяет сильный анимус (мужское начало) в женщине. Через сильное проявление драконовой энергии женщина  успешно конкурирует в мире мужчин. Воительницы — Афина, Минерва, Боудика и прочие — все они были драконами.

Это те женщины, которые управляют чем-либо — будь то коммерческое предприятие или государственное учреждение. Они занимаются делами, требующими явной демонстрации силы. Они
бесстрашны и откровенны, умеют идти на риск.

Драконы есть как в правящих, так и в оппозиционных партиях многих правительств. Для женщины качества дракона — необходимое условие успеха в политике.



Змеи бывают не менее сильны, чем их сестры-драконы, однако их сила проявляется иначе — более тонко. Их энергия, подобно Кундалини, волнообразна и изменчива. Если драконы прямолинейны, то со змеями нужно держать ухо востро, ибо их путь извилист и непредсказуем.

При общении со змеиной энергией необходимо быть всегда готовым к любому повороту событий, ибо у большинства змей почти всегда припрятана какая-нибудь козырная карта. Змеи не терпят конфронтации, но, если не остается другого выхода, их выпад безошибочен, а яд смертоносен.


Дракону, и змее свойственны свои достоинства и пороки, а что из них преобладает, в значительной мере
, зависит от духовной зрелости данной личности. Дракон эффективнее работает на внешнем, материальном уровне, тогда как энергия змеи более сильна на внутреннем уровне.

В древней религии змея  символизировала внутреннюю мудрость, которую ныне называют интуицией. И еще она ассоциировалась с лунными богами  — и это подразумевает, что змеиные энергии более сильны в мире ума и воображения и, кроме того, являются источником экстрасенсорных целительных сил.

Драконы же лучше приспособлены для использования энергии анимуса на земном уровне.


Преобладание «змеиной» энергии в женщине послужило причиной возникновения древней метафизической концепции о том, что женщины сильнее мужчин на тонком уровне.

В древности лишь немногие женщины-драконы (помимо амазонок и воительниц) находили возможности реализовать свою драконью энергию таким образом, чтобы добиться признания в оккультных кругах или в обществе в целом.


Мудрецы древности считали Огонь и Воздух «мужскими» силами, а Воду и Землю — «женскими». В
терминах современной психологии их можно сопоставить  с анимусом и анимой, или  со Змеей и Драконом.

Огненные или воздушные драконы и земные или водные змеи легко узнаваемы, поскольку соответствующая стихия подчеркивает качества их натуры. Однако огненные змеи или водные драконы — совсем другие.

Например, водные драконы склонны проявлять себя через эмоции, а огненные змеи — незаметно для окружающих пользоваться своими творческими силами. Подобным образом обстоят дела с воздушными змеями и земляными драконами: первые склонны к тонким проявлениям интеллекта, а вторые — к практическому руководству.

Огненные драконы бывают очень напористы, они легко берут в руки бразды правления, однако не отличаются сдержанностью. Воздушные драконы, в противоположность им, умеют без эмоций относиться к своим подчиненным, что позволяет им заниматься своими делами без излишнего стресса.

Водных змей обычно бросают из стороны в сторону эмоциональные волны жизни. Их способность нырять в глубины подсознания, с одной стороны, дает им возможность достойно противостоять склонным к доминированию мужчинам, а с другой — делает их врагами себе же. Чаще всего у таких людей есть тот или иной творческий дар.

Земляные змеи и драконы обычно хороши в долгосрочных проектах, ибо тесная связь с Гаей (Землей) дает им возможность справляться с «делами, достойными Цезаря» с исключительной ловкостью и легкостью, причем со стороны их действия выглядят очень основательными и эффективными.

Как определить свою стихию и как мы ее обретаем? В этом может очень помочь гороскоп. Например, отсутствие планет в водных знаках натальной карты указывает на соответствующую бедность чувств и эмоций; человеку, не пользующемуся поддержкой Земли, бывает сложно устроиться в реальном мире и зарабатывать деньги.

Однако гороскоп лишь указывает нам на те стихии, с которыми нужно наиболее упорно поработать в этой жизни. Помимо этого
мы духовно связаны с одной из стихий, и ее свойства доминируют во многих, если не во всех наших земных жизнях.

Символизм змеи занимает важное место в герметизме, и то, что называется герметическим Путем, тесно связано с разумом, находящимся посередине между духом и материей. С другой стороны, драконы встречаются в тех традициях, где придается особое значение Инь и Ян.

Женщина, как и мужчина, наделена инстинктами, эмоциями, логическими способностями и интуицией, которые ассоциируются с четырьмя стихиями. Женщина — это тело, разум и дух, а значит, она способна функционировать на материальном, психологическом и трансперсональном уровнях.

Однако некоторым женщинам не удается использовать свои духовные ресурсы в этой жизни, а поэтому их отбрасывает на арену материального мира (с его ограниченными знаниями о человеческой душе, особенно поскольку это касается трансперсональных частот), где им и приходится решать свои проблемы и преодолевать дисбалансы.

Но это не получается и не может получиться! Когда какая-то одна часть отделяется от целого, образуется пустота, которая никак не может быть заполнена качествами и энергиями других двух частей. Женщины понемногу осознают это, о чем свидетельствует то, насколько быстро набирает силу духовное движение женщин.

По книге М. Хоуп "Сущность женщины"

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ

Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:





Понравилось? Поделитесь с друзьями.










Категория: Обо всём | Добавил: astarta
Просмотров: 6565 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека