Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Обо всём

Женщина в мистике и магии.


Женщина в мистике и магии.
07.03.2013, 10:23
Известно, что женщины всегда были связаны с мистицизмом, магией и другими«правополушарными» занятиями. Но среди мужчин также достаточно магов, целителей и мистиков. Кто же более одарен тогда экстрасенситивными способностями — мужчины или женщины?

Женщины слабее физически, но это компенсируется более высокими способностями на экстрасенсорном и духовном уровне. У мужчин все наоборот. 

Знаменитый психолог Юнг говорил, что человек происходит в результате соединения мужских и женских генов, а пол определяется преобладанием каких-то из них. В психике мужчины лишь сознание обладает мужским знаком, тогда как подсознание - женским. В отношении женщины верно обратное.

После провозглашения христианства слово «магия и оккультизм» стали вызывать опасение у многих людей. Эти слова приобретали угрожающее значение. Что же стояло за ними еще до христианства?

Слово «оккультный» означало всего лишь «скрытый», или не воспринимаемый пятью чувствами. Слово «магия» происходит от греческого magus (маг) и mageia (магия), которые, в свою очередь, являются производными слов mog, megh и magh, которые на древне-восточных языках означали «священник», «мудрец» и «отличный».

Мифология изобилует рассказами о женщинах-магах.  По мере того как патриархат постепенно натягивал на лицо женщин удушающую накидку, им становилось все сложнее открыто заниматься магией, хотя тайно люди продолжали пользоваться их способностью к ясновидению.

Следующие несколько столетий оказались весьма сложными для таких людей. Их жестоко преследовала инквизиция, применяя бесчеловечные пытки к мужчинам и женщинам, заподозренным в том, что они хоть немного уклонились от узкой тропки церковных догматов. Тогда и появился термин Ведьмы, который применялся по отношению к людям, не принимавшим ортодоксальные церковные догмы.

В их число входили язычники, экстрасенсы, шаманы, медиумы, оккультисты, последователи магической религии Вика и других древних религий и культа Богини. Всех их обвиняли в служении дьяволу или Сатане. Поскольку, последователи большинства языческих культов вообще не признают существования Сатаны, как это представляют себе христиане, совершенно невероятно, чтобы они ему поклонялись.

Вивиан Кроули отмечает, что Викка и подобные ей религии, сориентированные на культ Богини, обычно привлекают мужчин, которые находятся на том этапе своего духовного развития, когда они ищут свою аниму или пытаются обрести внутреннее равновесие, необходимое для окончательной индивидуации.

Возможно, по этой же причине молодые мужчины, женятся на женщинах старше себя. Это отголоски традиции, уходящей корнями в дни матриархата, когда верховная жрица и жрец олицетворяли Великую Мать и ее сына-любовника.

Средневековье подарило миру многих прославленных магов, большинство из которых были мужчинами. Женщинам было опаснее открываться. Кстати, известно, что британская королева Елизавета I посещала кружок популярного в те времена мага и астролога Джона Ди.

Позже, пожертвовал своей жизнью за дело Богини монах Джордано Бруно. Он стремился восстановить культ Богини Исиды, за что и был сожжен на костре.

После Реформации порядки в Европе были уже не столь суровыми, вследствие чего расцвели многие магические общества: иллюминаты, розенкрейцеры, масоны и другие. Некоторые из них опирались на культ Богини, некоторые — нет. Например, орден масонов представляет собой исключительно мужскую организацию.

Если Запад больше склоняется к магии, то Восток - к мистике. Женщины также играют исключительно важную роль в истории и мифах даосов.

Маги и мистики Древнего Египта чтили как женских, так и мужских божеств, считая, что равновесие во Вселенной соблюдается благодаря действию закона полярностей, — однако, то внимание, которое египтяне уделяли Сириусу, дает основания предполагать сильное влияние Богини.



ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ

Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:





Понравилось? Поделитесь с друзьями.










Категория: Обо всём | Добавил: astarta
Просмотров: 2022 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека