Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Обо всём

Страх и Любовь


Страх и Любовь
16.06.2012, 18:04
Мир, в котором мы живем - это игра полярных противоположностей Любви и Страха. Так утверждает Эдвард Франколини, терапевт и ученый. Ничего более! Сочетания различных оттенков любви и страха являются основой нашего опыта. Все иные эмоциональные состояния и явления лишь прикрывают эти две полярности.


На все события в жизни мы реагируем, проявляя страх, любовь или любые сочетания этих двух аспектов. Эмоции - бутафория нашего опыта в этом поляризованном мире. Эмоции - это сигналы, исходящие из глубины нашей сущности, осознавая которые, мы начинаем понимать, в какой точке  любви или страха находимся мы в отдельно взятый момент времени.


Именно эмоции сообщают нам о нашей связи со своим «Я» в любой данный момент времени через наши же реакции на тот или иной опыт в жизни. Каждая эмоциональная реакция дает нам знать, насколько далеки или близки мы от гармонии с собственным «Я».


Эмоции - это осознанный сигнал, посланный из центра нашего существа, который приносит нам сведения о наших связях и отношениях. Мы можем ошибочно истолковать этот сигнал, а вместе с ним и посланную информацию, но мы не можем пропустить сигнал, потому что мы конкретно ощущаем его внутри тела.


Мы ощущаем эмоциональные реакции и записываем их в разуме. Именно эмоции являются дорожной картой домой, в наше Истинное Бытие.


Нас учили наклеивать ярлыки на эмоции и в зависимости от ярлыков оценивать их. Зачастую эти оценки напрямую зависят от степени привлекательности той или иной эмоции, ее ощущения. В этом и заключается старая игра Вселенной, игра в «добро и зло».


Мы хотим ощутить «доброе», поэтому мы стремимся за тем опытом, который по нашему мнению дает нам ощутить эту эмоциональную реакцию в жизни. Мы не хотим ощущать «злое», поэтому мы пытаемся уйти от такого опыта, который принес бы нам подобную эмоциональную реакцию в жизни.


Мы склонны смотреть на эмоции, добрые и злые, привлекательные и непривлекательные, и на этом пути мы заблуждаемся, ибо мы ошибочно приняли знаки за сам опыт и посему не можем узреть смысл настоящего послания.


Нас учили избегать боли, нам твердили, что боль по сути своей негативна и непривлекательна. А ведь боль - всего лишь внутренний знак, внутренний сигнал, который сообщает о том, что, проходя сквозь конкретные испытания, мы отклоняемся от своей истинной сути, от желания и потребностей собственного становления и совершенствования.

Вот и все, что говорит нам боль. Нам пришлось проделать долгий путь, чтобы обнаружить это.

 
Половина настоящего мира - это арена мрака, и в ней господствующую роль играет боль. Боль - облачение страха, одного из двух крайних полярностей. Боль скрывает то, чего мы страшимся, а страх - это царство мрака. За болью непременно стоит страх, который проявляется через паутину негативных чувств, таких как чувства гнева, вины, стыда, раскаяния, сожаления, неудачи и т. д.


Страх и многие пути его выражения заключаются в темных эмоциях. Страх - очень важная эмоция, его выражение позволяет «Я» познать себя на более глубоких уровнях, чем на тех, где страх отсутствует. Мы избегаем чувства боли, это значит мы не хотим посмотреть на источник нашего страха, постичь его.


Если мы позволим боли, явившейся к нам в результате конкретного события, остановить нас, не дать нам посмотреть и изучить ее вызвавшее событие, то мы не сможем признать лежащий в основе этой практики страх и интегрировать его в наше бытие. Мы погрузимся в Мрак, который нам еще раз покажет, что такое Бессилие».
 
Из книги Ж. Славинского



ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО, аура-соме ИЛИ





Хотите идти в ногу со временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилось? Поделись с другими





Категория: Обо всём | Добавил: astarta
Просмотров: 1471 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека