Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Обо всём

Правила рода


Правила рода
12.02.2012, 14:04

Все мы знаем такие примеры, когда из поколения в поколение по женской или мужской линии передаются какие-то способности членам рода, либо повторяются одни и те же трагедии.

Каждый из нас принадлежит своему роду и его влияние на нас неизбежно. Либо род даёт нам силу, либо мы отрабатываем карму рода, а чаще – мы просто следуем его программам.
 
Матрица рода обладает собственной душой. Род – это единая душа. В основе души стоит любовь. То есть человек – это часть души рода. Как это происходит? Когда у мужчины и женщины рождается ребенок – они становятся единой душой, так и формируется душа рода.

В роду есть свои правила и законы. Нарушение этих правил  создаёт драмы внутри рода. Всё что когда-то случилось в роду передаётся из поколения в поколение. Это свойства морфогенетического поля.  Если кто-то в роду что-то сделал, тоже самое начинают делать и другие члены рода.

Именно поэтому, человек и получает родовые программы. Как я уже говорила, в основе души стоит любовь. Любовь и привязанность. Привязанность – это одна из разновидностей любви, которую на самом деле-то и любовью назвать нельзя.

Привязанность  заставляет членов рода повторять как бы из солидарности то, что делает другой его член. Любовь настоящая – это свобода. Привязанность – отсутствие свободы. Пока есть привязанность, есть программы.


Как же выйти из этих программ? Всё что случается механически – как правило не осознанно. Изменить механические движения можно только осознанием. Что здесь нужно осознать? То, что нас питает энергия рода, а не её программы. Мы не обязаны принимать программы рода, мы обязаны принимать энергию рода, его жизненную силу, его любовь.

Каждый приходит со своей индивидуальной программой в этот мир и в этот род. Чтобы реализовать свою программу, порой прилагаются серьёзные усилия. И в этом нам род либо помогает, либо мы просто автоматически повторяем ошибки предков.  Обнаружить это не так просто.

Известный психотерапевт Б.Хеллингер  показывает, что любое нарушение системного порядка приводит к нарушениям в семейной системе, следствием чего могут быть любые симптомы, которые мы воспринимаем как проблемы. Он обнаружил, что любой род живёт по основным правилам.

1.Правило  принадлежности. Оно  показывает нам, что если один был вычеркнут из семейной системы, то кто-то другой из последующих членов этой семейной системы повторит его судьбу или будет нести в себе его чувства.

Такое случается, когда кого-то изгоняют из семьи, забывают, проклинают, осуждают и считают его не достойным занимать место в роду.

Чаще всего такое случается, когда мать, обиженная на отца, запрещает общаться ребенку с ним, настраивая его против него. В дальнейшем, кто-то в роду обязательно встанет на его место и всю свою жизнь он будет чувствовать себя ненужным, постоянно подтверждая это своими поступками.


Очень важно помнить всех наших предков и всегда давать место им в своей душе. Важно понимать, что всё, что было сделано ими, -  это был их выбор, их судьба. Мы не обязаны повторять их судьбу, мы можем творить свою.

2. Порядок иерархии. Он  говорит о том, что у каждого члена семейной системы есть свое место, которое определяется временем его вхождения в систему. Самые старшие члены семьи имеют преимущество перед младшими.

Если этот порядок нарушается и младший начинает чувствовать себя «выше» старшего, то системная совесть восстанавливает этот порядок тем, что нарушитель иерархии расплачивается за это крахом личной жизни, тяжелыми болезнями, а иногда и собственной жизнью.


На первом месте всегда стоят отношения между отцом и матерью, на втором дети. Когда в семье происходит культ детей, это заканчивается драмой. Потому что мать и отец – единый источник энергии для ребенка. Если  этот источник  находится в дисгармонии, ребенок не получает необходимой энергии любви.

Вот почему дети чувствуют себя недолюбленными  даже когда им уделяется больше внимания, чем взаимоотношениям  супругов между собой.


3. Порядок уравновешивания. Он говорит о том, что если мы нарушаем баланс между «даванием» и «принятием», то наши отношения рушатся.

Существуют 3 причины разрушения:
1. Дети отказываются принимать родителей такими какие они есть
2. Родители делятся болью с детьми, а дети принимают её.
3. Родители берут от детей, а дети дают родителям.

Сила и энергия идёт от родителей. Критиковать, значит перекрывать эту энергию. В таких случаях дети чувствуют себя пустыми, депрессивными.
Вся суть психотерапии сводится к одному – вернуть детей их родителям.

Даже если родители наносят рану, нужно себе сказать: «Вы родители и всё, что было в вас, во мне есть тоже. Я признаю и принимаю это. Я принимаю ваш подарок – жизнь за полную цену и кланяюсь перед судьбой».

Не принимать родителей – значит застрять в детстве. Мы можем отпустить только то, что приняли.


Есть свои законы и во взаимоотношениях между супругами – Законы Любви. Как говорит Б.Хеллингер : « Любовь – это река, а её правила –  берега». Чтобы сохранить взаимоотношения, хорошо бы знать их метафизику и правила.

 

Пройти курс "Родовые программы"

Медитация "Связь с Родом"

 
Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Понравилось? Поделись с друзьями!





Категория: Обо всём | Добавил: astarta
Просмотров: 3861 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека