Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Обо всём

О природе желаний


О природе желаний
23.11.2012, 18:48

Желание – это предшественник воли. Без первоначального желания не может быть никакого осмысленного действия. Проявление воли – это не только энергия и решительность, но и потенциал, тесно связанный с будущим. Через волю мы проецируем себя в будущее, и желание – начало этого процесса.

Желание –  это способность проникнуть глубоко в себя и заполнить себя стремлением изменить будущее. Только после того, как возникает желание, индивид может нажать на "спусковой крючок усилия" и включить свою волю, приняв решение или сделав выбор.

Желание дает воле  содержание, воображение, игру, свежесть и богатство. Воля дает желанию самонаправленность и  зрелость. Без желания воля теряет свою жизненную силу, свою жизнеспособность и склонна угаснуть в самопротиворечии. Если у вас есть только воля и нет желания, вы – сухой человек. Если у вас есть только желание и нет воли, вы –  несвободный, инфантильный человек.

Человек только тогда может действовать для себя, когда имеет доступ к своим желаниям. Если он испытывает недостаток в этом доступе, он не может проецировать в будущее, и ответственный волевой акт умирает при рождении. Как только желание становится явным, оно запускает процесс волеизъявления, который  трансформируется в действие. 

Между желанием и действием должно стоять обязательство: мы как бы «заносим в свой внутренний протокол» свое стремление сделать что-то. Принять решение означает, что последует действие. Если действие не следует, значит, никакого подлинного решения не было принято. Если желание возникает без действия, значит, не было никакого истинного проявления воли.

Способность человека желать выражается чувствами. Если желания человека основываются на чем-то ином, чем чувства, – например, на рациональном размышлении,  – это уже не желания, а  "необходимости", и человек оказывается заблокирован от коммуникации со своим реальным "я".

Настоящие желания возникают изнутри, а не извне. Если  внутреннее состояние желания или чувствования определяется внешней средой, нуждами и предписаниями рациональности, то такой человек может казаться механическим, предсказуемым и безжизненным.

Желание всегда включает в себя направление и время. Желать значит совершать бросок в будущее, и человек должен учитывать значение и последствия своих действий в окружающей среде. Импульсивное выполнение всех своих межличностных желаний приводит порой  к насилию над другими.

Необходимо внутренне разграничивать желания и определять приоритет каждого из них. Если два желания исключают друг друга, от одного из них следует отказаться.

А что делать, если нет желаний? Чтобы захотеть, нужна энергия, а мы частенько ее расходуем непонятно куда. Свою психическую энергию, мы теряем в наших незавершенных жизненных ситуациях,  обидах,  мелочах, с подавленными негативными эмоциями и т.д..
 
Любая эмоция испытанная нами, это энергия. Если, мы испытываем положительные эмоции, то они дают подъем и в делах, и в настроении, и у нас появляются силы для делания чего-либо. А вот если, мы испытываем негативные эмоции, то мы тоже сначала испытываем подъем, а вот уже потом наступает какое-то опустошение, и усталость. Так неконтролируемые эмоции реализуются в негатив.

Желание без приложенной к нему энергии не работает. Как зарядить энергией желание? Кто-то заряжает эмоциями, но можно и своей биоэнергией,  космической энергией, магической, энергией веры и т.п.. Заряженное энергией желание можно назвать магией. Зарядил - забыл - исполнилось. Самое трудное - это отпустить свое желание. Но тот, кому удается это сделать – настоящий Маг.

 

 

 

 

Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Понравилось? Поделись с друзьями!





Категория: Обо всём | Добавил: astarta
Просмотров: 2579 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека