Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Обо всём

О Магии


О Магии
18.11.2012, 11:24
Существует множество определений Магии. Каждое из них по-своему верно. Но они сходятся в одном: Магия - это система воздействия на окружающий мир путем воздействия Воли Мага.

Магия кажется такой темной и навороченной для тех, кто при ее изучении сразу погружается в многосложные запутывающие подробности. Принцип Магии легко постичь через аналогии. Умение наблюдать - главное условие.

Самая наглядная аналогия, предложенная Папюсом - это экипаж, лошадь и кучер. Они представляют главные компоненты Магии. Кучер, находясь в экипаже, не может привести его в движение без лошади. Хотя лошадь и сильнее кучера, но несмотря на это, кучер властвует над этой грубой силой при помощи вожжей и руководит ею.

Кучер - это наш разум и воля, направляющая движение. Экипаж  - это инертная материя, то, что передвигают. Лошадь представляет психическую силу, либо просто жизнь во всех ее проявлениях. Повинуясь кучеру и действуя на экипаж, лошадь двигает всю систему. Движущее начало - это связь того, что поддерживает, с тем, кто управляет, то есть материи с волей.

Не сложно представить что будет, если кучер не знает куда ехать и что делать, а экипаж не запряжен. Важно уметь управлять лошадью, уметь противодействовать ее капризам, уметь заставить напрячь все силы в нужный момент или, наоборот, беречь их для длинного пути.

Если мозг не будет иметь достаточно крови для отправления своих функций, то воля, при всем желании, не в состоянии будет привести в движение тело, произойдет оцепенение. Анемия - это недостаток динамизма в крови, а динамизм - сила, вносимая кровью во все органы, в том числе и в мозг. Ее называют  жизненной силой. В нашем примере - это функция лошади.

Когда мы раздражаемся до того, что "теряем голову", кровь приливает к мозгу, то есть - лошадь закусывает удила, и тогда - берегись, кучер, если у тебя не хватает силы сладить с лошадью. В этом случае кучер не должен выпускать вожжей, крепко их натянуть, и лошадь, укрощенная энергией кучера, мало-помалу успокаивается.

Вожжи и удила - это нервная сила в человеке, представляющая средство воздействия воли на организм. Умение направлять и концентрировать ее - это уже  магическое развитие.

К чему  в магии прилагается воля? Во всяком случае, не к материи, так как это было бы равносильно желанию кучера сдвинуть незапряженный экипаж. Кучер руководит лошадью, а не экипажем. Следовательно, маг должен прилагать свою волю  к тому, что постоянно видоизменяет материю - астральному  плану.

Если Магию всегда определяли как применение воли к силам природы, то современные физические науки входят тоже  в рамки Магии. Человек  успешно обращается с теплотой, светом и электричеством. Только Магом его никто уже не называет.

Воля - есть сила, имеющаяся у всех людей, но очень мало людей умеют ею разумно пользоваться. Следовательно, надо не только обладать волей, но уметь ее прилагать к делу. Магия - наука практическая.

Магия — это способность человека силой своей воли, мысли и желания изменять в нужном направлении будущее и настоящие. Когда  желание подкреплено словом и действием, оно реализуется.

Если  в повседневной жизни для этого необходимо совершить определенные  действия, то  Магия подразумевает имитацию этих действий, совмещенную с работой на астральном и ментальном плане.

Маг должен создать мысли и образы желаемых событий, подкрепить их на физическом плане специальными действиями, построив астральную модель. Таким образом, магия — это соединение двух миров, духовного и материального пространства, когда мысль может влиять на физическую реальность и наоборот.

Прежде чем распоряжаться силой, заключенной в зерне, надо научиться управлять собою. Для того, чтобы научиться достигать рабочего состояния, магу приходится проходить долгий этап подготовки своего тела и сознания. У опытного практика она дает мгновенный эффект.

Астральная магия в настоящее время вызывает большой интерес у специалистов-психологов, становясь объектом изучения. Астрал - это то поле, где находится практически вся информация, накопленная человечеством.

Ритуальная  магия, в свою очередь, выражается в выполнении определенных ритуалов на основе  знаковых систем, предметов, произнесения словесных формул.  Оперируя символами, маг заставляет свое подсознание выполнять ту же самую работу, которая выполняется при астральной магии.

Плюс ритуальной магии заключается в том, что правильно рассчитанным ритуалом может  воспользоваться любой человек.  С психологической точки зрения, установление  связи с одним из архетипов  помогает в достижении ритуального рабочего состояния. Тогда на ритуал уходит меньше психических сил.

Люди разделили Магию на цвета - белую, серую, черную. В чем же различия? Все очень просто. Любое вторжение в свободную Волю другого человека можно назвать черной магией. Не просят - не лезь. С собой же мы можем делать все, что захотим. Мы несем ответственность за наши выборы.

Помните, что магия это не только ритуальные обрядовые действия, но и повседневное волшебство в реальной действительности. Вы можете узнать не только повседневный видимый мир, но и его скрытые возможности. Хорошие помощники на пути к этому являются  все архетипические системы - Таро, Руны, И-цзин, Астрология и др.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО, аура-соме ИЛИ





Хотите идти в ногу со временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Понравилось? Поделись с другими





Категория: Обо всём | Добавил: astarta
Просмотров: 1594 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека