Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Обо всём

Майские мистерии


Майские мистерии
02.05.2016, 20:32

Когда-то наши языческие предки искали целостность в тесном взаимодействии с природой.

Они проходили колесо года, почитая определенные годовые точки – равноденствия, солнцестояния и др.. Это был мир Богини.

Хрисианство и Пасха.

С приходом Христианства, язычество с его празднованиями было поставлено под запрет. Материнская магия Земли вытеснялась церковной магией. На смену матери Богине пришел Бог – отец. Так проявлялась дуальность в мире.

В эти дни православие отмечает христианский праздник Пасхи. Главные атрибуты этого праздника – крашенные яйца и куличи.  

Известно, что с глубокой древности яйцо символизировало жизнь. Внешне яйцо холодное и мертвое, как камень. Но внутри, под скорлупой, таится жизнь – маленький птенец.

Пасхальное яйцо указывает на победу жизни над смертью, света над тьмой.

Древние язычники весной всегда выпекали сладкий ароматный хлеб, символизирующий радость пробуждения от зимы и тьмы к лету и теплу.  Христианство подхватило этот обычай и внесло новый смысл.

Вкусный ароматный хлеб (кулич) на Пасху стал  знаком пасхальной радости и торжества. Кулич пасхальный противопоставлен хлебу обычному, как прообраз вечного блаженства в наступлении новой эры. 

Днями празднования Пасхи решили назначать первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Началом весны считался день весеннего равноденствия 21 марта. В православии эта дата сдвигается на 13 дней (по старому стилю). 

Мало кто из христиан вкладывает языческий подтекст, когда празднует Пасху. Несмотря на то, что церковь всегда боролась с язычеством, духовенство вложило в языческие праздники христианский смысл.

Язычество и Белтэйн

Эпохи меняются, и мы сейчас находимся в новых вратах. Эти врата называются Единством. Пришло время принять следующую стадию развития.

Нам открываются все забытые знания, чтобы мы могли совместить их с тем, что уже знаем. Понимание взаимодействия  Земли и Неба помогает найти путь к Единству и Целостности.

Майские поля Сомерсета.

Начиная с простого представления о древних ритуалах земли, мы постепенно учимся  улавливать моменты перехода и те точки, когда грань миров открыта. Так постигается цикличность жизни.

Возрождение и смерть вращаются вокруг единой неподвижной точки центра. Это и есть точка Гармонии. Стремясь к ней, мы попадаем в нее. 

Когда  Солнце находится в 15-м градусе Тельца (5 мая в этом году), достигается вершина весны. Это одна из четырех точек Аватаров зодиакального круга, которая находится точно между Весенним равноденствием и Летним солнцестоянием.

 

C этого момента мы замечаем значительное увеличение света и тепла и ощущаем первые признаки лета.

Точки Аватаров всегда расположены в самом центре фиксированных знаков (Телец, Лев, Скорпион и Водолей). Они представляют собой врата, через которые Боги под видом людей (аватары) спускаются на землю.

Этот символизм подразумевает высвобождение космической энергии. Каждая из этих  точек года связана с определенным лучом силы и энергии посвящения и дает свой результат. Тельцовский луч формирует индивидуальность.

Фиксированный знак Тельца вводит силу рождения в Бытие. Фотосинтез солнечной энергии наделяет природу способностью разрастаться. Энергии Тельца пробуждают богатство земли, одевая ее в пышные формы и цветные одежды.

Майское цветение садов Авалона (Гластонбери)

Молекулы влюбляются друг в друга, притягиваются и как бы слипаются, создавая красоту и сексуальность зеленого мира. 

С 15-м градусом Тельца связан древний языческий праздник Белтэйн. Его отмечают 1 мая, но его астрологическая точка находится именно в этом градусе 5 мая. Особенно этот праздник был распространен у древних кельтов.

Важной частью празднования и ритуалов были костры. Они были посвящены Солнцу, что способствовало хорошему плодородию земли. Такие костры обладают священным огнем, который способен исцелять и очищать.

В этот праздник, фокус направлен не только на плодородие земли, но и на наше тело, а также на дела, которые приносят нам изобилие.  Накануне праздника проявление наших инстинктов и сексуальности принимается как акт почтения земле и природе.

Считается, что если перепрыгнуть через огонь Белтэйна, обязательно в ближайший год появится ребенок. Традиционные танцы у украшенного лентами Майского дерева символизируют эту сексуальность.  Само дерево или шест представляет единство Бога и Богини, а ленты, которые охватывают его – чрево Богини.

Характерно, что в этом году православная Пасха - великий праздник патриархальной религии выпал в один день с Бэлтэйном - праздником матриархальным. Как знать, возможно, эта метафорическая свадьба двух противоборствующих религий внесет существенный вклад к терпимости и принятию всех верований и концепций.

 

 

 

Хотите идти в ногу cо временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!
 

Понравилось? Поделитесь с друзьями.




Категория: Обо всём | Добавил: astarta
Просмотров: 411 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека