Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Обо всём

Как победить дракона


Как победить дракона
22.02.2014, 13:32
Для большинства русских людей праздник 23 февраля считается Днем настоящих мужчин - защитников, воинов, отцов и мужей. Воин живет в каждом из нас. То, как и когда он проявляется в нас, зависит от того, как мы умеем объединять в себе противоположности. 

В системе Таро воин представлен через аркан Колесница. На карте изображен воин-победитель, увенчанный короной и восседающий на колеснице. Колесницу везут два зверя — кони, сфинксы, иногда единороги или крылатые кони. 

В некоторых колодах они раскрашены в противоположные цвета. Почти во всех колодах они скачут, словно в противоположных направлениях, но везут одну колесницу. 

Четыре столба, поддерживающие навес, символизируют четыре могущества, на которых держится мир, представленный звездной занавесью.  Четверка — это опора и защита. В Таро 4-й аркан  Император представляет отцовский авторитет и закон, как средство дающее защиту.

Внутренний смысл Колесницы в умении управлять противоборствующими силами и властью. 

Этот Аркан символизирует черты нашей собственной натуры, которые могут тянуть в разные стороны, но двигаться к единой цели. 

Человек, примирив противоречия в себе до такой степени, что может управлять ими, способен побеждать настоящих врагов.

В некоторых колодах Колесницу астрологически соотносят со знаком Рака. Рак символизирует  внутренний мир, традиции и глубинные эмоции. Панцирь Рака - его защита. 

Эта карта призывает обратиться к потребностям внутренней жизни. Важно наладить контакт с самим собой, тогда наступит душевный покой, и на внешнем плане все образуется. Ибо «если мира нет в твоей душе, — его нет нигде».

Наступивший 2014 год идет под арканом Колесница. По  нашей реакции на внешние события, мы можем судить о том, что несем внутри. 

Этот год призывает нас стать воинами — победителями. Победу прежде всего нужно одержать над собой.

Всем нам известен образ Георгия Победоносца, который, якобы, убил Дракона. Но он стал святым  не за убийство. Он одолел противника не копьем и мечом, а молитвой. 

Образ змея- дракона связывают с тюрками-кочевниками, тем самым показывая, что копье, обращенное на змея — это знак изгнания кочевников. Тюрки - кочевники ассоциировались с диким народом. Дикая и необузданная сила всегда представляет опасность для человека.

Настоящий воин не убивает змея, а способен его обуздать с помощью разума и направить его силу в духовное русло. 

Змей мог растерзать царевну. Некоторые церковники толкуя иносказательно историю о Георгии, представляют царевну как символ церкви, а змея как символ язычества, делая акцент на его изгнании. 

Можно на этом и остановиться, полагая, что главная победа церкви и человека — избавление от языческой веры с девизом: «кто не со мной, тот против меня.» Именно на этих постулатах и основываются религиозные войны.

Есть у Змея и более глубокий смысл. Во всех мифах Змеи — Драконы ассоциировались с женской силой, сексуальностью и инстинктами, с тем, что неизвестно и не осознанно нами. Наше подсознание как бездна, которая наполнена этой силой, поэтому оно всегда было источником наших страхов. 

Это то, чего больше всего боялось патриархальное общество. Именно поэтому христианские лидеры устраивали массовые инквизиции. Женщина представляла для них угрозу.  Во времена язычества  к этим силам относились с уважением, впрочем, как и роль женщины была другой. 

Есть ли смысл осуждать христианам своих "врагов мусульман" в террористических актах против неверных и в принижении женщин? Ни этим ли занималось христианство? Такого рода понимание религии ничего не дает, кроме насилия и агрессии. А в этом ли ее смысл?

Нужно ли бороться со Змеем? Нужно ли его изгонять? Такой ли должен быть настоящий воин — победитель? В системе Таро лежит глубочайшая мудрость. Воин - победитель тот, кто умеет управлять этой силой и направлять ее на благо. 

Умение управлять Колесницей дает возможность не только обрести мир с собой, но и преодолеть все препятствия на пути к достижению любой цели.  

«Змей-Дракон» — это горючее, на котором можно двигаться к цели, познавать, учиться, достигать. Георгий Победоносец изображен на коне в движении. Жизнь — это движение, а Змей-Дракон — это горючее. Копье Победоносца контролирует движения Змея, как наш разум может управлять инстинктами. 

Колесница обещает успех и признание, достигнутые лишь собственными усилиями, а не по воле капризного случая. Она наделяет стойкостью, силой воли и самоконтролем, что позволяет противостоять ударам судьбы и развивать подлинное самоуважение. 

Положительные качества, которые несет Колесница: новые победы, завоевания, преодоление препятствий, победа над разногласиями, обуздание противоборствующих сил и получение помощи в нужный момент.

Неумелое вождение Колесницы предвещает конфликты, скандалы, соры, войны, неприятности, крушения и всякую дисгармонию. Враги или препятствия будут сильнее, а накопление внутренних и внешних проблем закончатся нервным срывом или депрессией. 

Возможен недостаток психического равновесия и уверенности в собственных силах, а также чрезмерная податливость и подверженность влиянию окружающих.

Совет этой карты: «Не замыкайтесь в своей скорлупе, действуйте смело и решительно — настал момент для роста и самораскрытия». Можно воспользоваться всем, чему мы научились. 

Проще управлять, когда знаешь чем. Подавлять, убивать, прятаться от своей природы нет смысла. Важно увидеть свои настоящие страхи, чувства, инстинкты, эмоции — все, что не дает нам покоя. 

На языке религии — это темные силы, на языке воина — наши враги, другими словами — наши противоречия. При их глубоком осознании, врагов всегда можно сделать своими союзниками.

Пусть ниже изложенные афоризмы помогут и вдохновят вас встать на путь воина — победителя.

Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. 
Сунь Цзы. Искусство войны

Воины-победители сперва побеждают и только потом вступают в битву; те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить. 
Сунь-Цзы

Чтобы быть воином, недостаточно умения поражать противника мечом, нужно еще знать, ради чего обнажаешь меч! 
Война Богов: Бессмертные (Immortals)

Для воина - главное оставаться безупречным в собственных глазах.
Герман Гессе

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди – еще миллионы решений, каждое из которых еще ждет своего часа. Это путь воина. 
Карлос Кастанеда. Колесо Времени

Намерение воина сильнее любых препятствий. 
Карлос Кастанеда





ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ

Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:





Понравилось? Поделитесь с друзьями.










Категория: Обо всём | Добавил: astarta
Просмотров: 2177 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека