Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Обо всём

Болезнь любви


Болезнь любви
19.02.2012, 15:30
Мистерия Таро раскрывает многое о любви. Так, например 3-й аркан Императрица показывает мистерию настоящего состояния любви, творчества и вдохновения от соединения двух противоположных начал. Качество этого чувства зависит от правильных отношений  между женским и мужски началами. Только такая любовь даёт плоды.

Эту же аналогию можно увидеть в физике. Два разноименных заряда, которые притягиваются друг к другу и создают напряжение. Стоит только сократить расстояние между ними, как произойдет поглощение в виде короткого замыкания. Если же расстояние увеличить, напряжение исчезает вовсе.


Во взаимоотношениях происходит тоже самое. Как только любовь переходит в слепую страсть, разум выжигается и от чувства уже ничего не остаётся. Вернее остаётся слепая зависимость, которая не даёт спать по ночам, включается ревность, страдания. Счастья от такой любви мало. Да и надо признаться,  это уже не любовь, а зависимость.

В психотерапии такой вид любви называется  «невротические отношения». Основа такой любви – поглощение, страх одиночества, боязнь потерять партнера.
Такое состояние симбиоза в цветотерапии, например,  называется коралловая любовь.

Обратите внимание как растут кораллы. Когда рождается полип, он  прикрепляется к предыдущему и начинает строить новую оболочку – так коралл «растет». Большие скопления кораллов образуют так называемые коралловые рифы. Они очень уязвимы. Как только один полип получает стресс, погибает весь коралловый риф.


Стресс в данном случае - это энергетическое нарушение, вызванное потреблением чужой энергии. Чаще именно в коралловой области (низ живота) создаются такие энергетические привязки. Чужая энергия не может помогать нам решать свои проблемы, поскольку она не совместима с нашей.

Зависимость в отношениях – это постоянная концентрация мыслей на «любимом» человеке  и зависимость от него. Часто в таких  отношениях  можно услышать такие слова: «Если я тебя потеряю, я умру».

Причина отношений зависимости в том, что зависимый человек ощущает себя пустым внутри и  ему необходимо заполнить себя другим. Он готов терпеть любое отношение к себе, лишь бы не быть отвергнутым, лишь бы не остаться в одиночестве.


Зависимые отношения невозможно насытить. Человек живет не своей жизнью, а жизнью «любимого». При этом пространства для свободного развития личности почти не остается. Зависимые часто говорят: «я живу только для тебя», «я все делаю для тебя». При этом они не понимают, что другому не нужна такая жертва.

Подсознательно, у другого возникает чувство долга и необходимости отплатить как-то зависимому, что у него явно не получается. В следствии появляется чувство раздражения, потому что уравновесить такие отношения невозможно.
В них полностью нарушаются границы друг друга, происходит тотальный контроль.


Такие отношения присущи не всем. Так включаются порой в психике человека  архетипы «уязвимых Богинь» - Геры (ревнивой жены), Деметры (заботливой матери) и Персефоны (вечного подростка). Самые яркие представители таких отношений обычно имеют Венеру в знаке Скорпиона.

Причины такой проблемы в отношениях идут из детства, из отношений с мамой. Установленная эмоциональная связь с мамой, служит для ребенка основой доверия к миру и его развития. Дети, полноценно прожившие эту стадию, имевшие хорошую эмоциональную связь со своими родителями, получившие достаточное количество любви и заботы, доверяют миру,  легко приближаются к другим людям.

Если на этой стадии развития произошел какой-то сбой, например, мать была отстраненной, была напряженная обстановка в семье, тесная эмоциональная связь между матерью и ребенком не была установлена, у ребенка не возникнет ощущения безопасности.

Такие дети боятся окружающего мира и перемен. Недостаточность любви, внимания и заботы делает их уязвимыми и «приклеенными» к своим родителям, а в будущем зависимыми и от других людей.
Они не умеют наполнять себя любовью, поэтому ожидают такого наполнения со стороны другого человека.

Почему же так случается? И что же делать? Прежде всего, нужно понять: прежде чем воплотиться в этом мире, каждая Душа сама выбирает род, семью, условия для развития. Каждая душа приходит со свое миссией и задачей, поэтому ей видней в каких условиях она получит большее развитие.

Приход нового человека в эту жизнь не случаен. В гороскопе отражаются все его сложности, через которые он должен пройти. Через них, человек получает внутреннюю силу.


Следовательно, винить родителей, что они  не додали любви, бесполезно.
Критикуя родителей, мы перекрываем себе канал  энергии любви. Понять вовремя причины своих проблем и начать решать их, - это и является ростом человека.


Всё, что в таком случае нужно - это  полностью принять родителей. Разобраться в отношениях с матерью, принять её, простить – это первый шаг к любви к себе.

Если человек умеет любить себя, он способен и ею делиться. Как правило, такой человек никогда не будет требовать любви других. Те, кто требует любовь других, как правило не способны любить сами.

Настоящая любовь даёт энергию, а зависимость её отнимает.
Любовная зависимость разрушительна, а истинная — созидательна. При настоящей любви не важно присутствие любимого человека. Даже, если он уехал или ушел навсегда, ты не погружаешься в длительные страдания, а просто желаешь ему счастья.

Проверить какие у вас чувства можно очень просто:

Если большую часть времени вас переполняет радость, тепло, умиротворение и спокойствие, если, рассказывая о них другим людям, вы делитесь приятными впечатлениями,  то вы в Любви.


Если же большую часть времени вы испытываете страдания, душевную боль,  а в разговорах делитесь с другими своими несчастьями, советуетесь, как быть и  что делать,  то вы зависимы.

Можно в таких случаях использовать различные методики освобождения от зависимости. Они действительно помогают. Но это борьба со следствием. Корень проблемы – просто научиться любить себя. Это пожалуй, самый сложный урок, но самый  важный.

Первое, с чего стоит начать, - заполнить свою голову другими делами, уйти в работу, найти себе достойное увлечение, стать интересным самому себе. Хорошо, если это увлечение и станет работой над собой и отношениями с мамой.



Смотреть также:

Мини-курс "Любовь к себе"
 
 

Хотите идти в ногу со временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Понравилось? Поделись с другими




 

 





Категория: Обо всём | Добавил: astarta
Просмотров: 1385 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека