Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Молитвы

О молитвах


О молитвах
03.09.2011, 14:46
Учеными доказано, что молитва является мощным оздоровительным средством. Она может не только отрегулировать все процессы, происходящие в человеческом организме, но и восстановить повреждённую структуру сознания.

Питерский профессор Слезин сделал то, что не удавалось ещё никому, — измерил силу молитвы. Он записал электроэнцефалограммы молящихся монахов и зафиксировал неожиданный феномен — полное «выключение» у них коры головного мозга. Такое состояние наблюдается только у младенцев до 3 месяцев — когда они находятся рядом с мамой и чувствуют себя в полной безопасности.

По мере взросления чувство защищённости у человека уходит, мозговая активность возрастает, и ритм биотоков головного мозга становится реже лишь во время глубокого сна и — как доказал питерский эксперимент — во время молитвы. Валерий Слезин назвал это ранее неизвестное науке состояние медленным, или молитвенным бодрствованием и доказал, что оно жизненно необходимо каждому человеку.


Известно, что возникновению болезней во многом способствуют негативные жизненные ситуации и обиды, застрявшие в сознании. А во время молитвы неприятности уходят на задний план или просто стираются. Таким образом, возникает возможность не только нравственного, но и физического выздоровления.

Обращение к Богу может нейтрализовать даже радиационное излучение. Известно, что после взрыва в Чернобыле приборы, измеряющие радиацию, зашкаливали. А за оградой храма Архистратига Михаила, находящегося в 4 километрах от реакторов, радиационный фон оставался в пределах нормы. Питерские учёные экспериментально подтвердили: целительной силой также обладают святая вода, крестное знамение, колокольный звон. Неслучайно на Руси во время эпидемий непрестанно звонил колокол.

Как известно, любая молитва структурирует воду. А человек состоит на 80% из воды (кровь и лимфа). Таким образом, молитва гармонизирует человека.

Молиться можно тремя способами.


1. Можно молиться умом, произнося молитвы в уме. В таком случае вибрации молитвы развивают чакру разума (Аджну). Считается, что так человек становится мудрее и может постичь истину.

2. Можно молиться вслух. В таком случае развивается горловая чакра речи (Вишудха). Тогда человек может проповедовать и вести за собой людей, но правда, не всегда постигая истину при этом.

3. Можно молиться чувствами, эмоциями (сердцем, как говорят священники). Тогда дыхание человека (а именно дыхание регулирует всю энергетику человека) войдет в ритм со Вселенной (молитвы построены в согласии с этими ритмами). Тогда человек может стать просветленным. Его желания будут синхроничные со Вселенной и у него будет получаться все, чтобы он ни захотел.















Категория: Молитвы | Добавил: astarta
Просмотров: 2792 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1  
Thanks for intorudcing a little rationality into this debate.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека