Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Туманный Альбион

Сквозь туманы Авалона


Сквозь туманы Авалона
28.05.2014, 22:05

Великая Богиня является видимой в Гластонбери, выражая себя в формах священного пейзажа.  Она мягкая, как закругленные холмы ее тела и сладкая, как яблони, которые растут в ее садах.

Здесь ее любовь ощущается ежедневно, а ее голос всегда рядом в виде шепота, идущего сквозь туманы Авалона. Ее мистерии глубоки, как котел. Она будоражит каждого, опуская в его глубины и поднимая к своим высотам.

Она наш Источник, Вдохновение и Любовь.

После путешествия в Стоунхендж, мы поехали в город моей мечты — Гластонбери. Там я поняла, что это абсолютно мой город, в котором я хотела бы жить.

По приезду, мы поселились в самом старинном отеле города George & Pilgrims. Начиная с 15 века здесь останавливались паломники и пилигримы.

На одной из дверей отеля я нашла портрет Генриха VIII, будто он когда-то останавливался здесь. А в фойе отеля нас встречал старый рыцарь в доспехах, которые с него почти уже осыпались.

          
Мы начали знакомство с городом со знаменитого аббатства, которое было расположено совсем недалеко, почти в центре города. О нем, как и о холме Тор, а также о месте, где течет с этого холма исцеляющий источник, я расскажу в других статьях. А пока поделюсь своими впечатлениями о городке и его обитателях.

На следующий день мы решили просто прогуляться по его улицам и магазинам. Я была в полном восторге от того, что никогда ранее не встречала такого созвучия с каким-либо местом.

Это был абсолютно мой мир - начиная с колонны байкеров, которые преградили нам дорогу к мистическому центру Богини, с уличных музыкантов-менестрелей, до целого ряда мистических и магических магазинчиков вдоль главной улицы.

Названия их говорят сами за себя — «Говорящее дерево», «Кот и котел», «Кристаллический человек», «Готический образ», «Лунные отражения», «Мистический сад», «Богиня» и все в таком духе.

Чего только нельзя купить в этих магазинах! Там и алхимические снадобья, и наборы трав на все случаи жизни, которые нужно прожигать в определенных магических целях, и различные эссенции, ритуальные предметы, камни и минералы любых размеров, метелки для ведьм, различные королевские мечи, колоды карт Таро и другие оракулы, руны, магически заряженные талисманы, магический антиквариат, старинные мистические книги и много всего такого, от чего голова идет кругом.

Повсюду газеты, рекламки и объявления, касающиеся музыкального и мистического мира Гланстонбери.

Продавцы магазинов одеты в экстравагантную одежду. В основном все совмещают торговый бизнес с консультациями и специальными сеансами. Вся магическая работа здесь прекрасно упакована и узаконена. Такое ощущение, что ты попала в сказочный мир фей, эльфов, колдунов и волшебников.

«Остров из стекла» - так в кельтской мифологии называется город Гластонбери. В старые времена он был почти со всех сторон окружен водой. Остатки соседних прибрежных поселений периода железного века подтверждают, что эта часть графства Сомерсет лежала под водой и до Гластонбери добирались на лодках.

Гластонбери считается самым волшебным местом в Великобритании, где оживают древние легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, о чародее Мерлине и фее Моргане. Будучи колыбелью многочисленных мифов и преданий, он был священным местом задолго до установления христианства.

Люди каменного века избрали его местом поклонения космической Богине-Матери, воплощавшей женское первоначало, в котором соединились дикая, стихийная природная мощь и созидательные, животворящие, упорядочивающие силы.

Кельты, воспринимавшие Авалон как потусторонний мир, учредили на острове академию друидов. Здесь избранные посвящались в таинства. По поверьям, на этом загадочном острове рождались святые люди, сказочные существа, духи природы и маги, среди них волшебник Мерлин и фея Моргана, сестра короля Артура.

Поскольку, друиды обладали властью над временем, они могли проходить здесь через врата Авалона в загробный мир.

Согласно истории, смертельно раненный Артур был увезен на Авалон, где его сестра фея Моргана пообещала излечить короля, если он навсегда останется с ней.

Считается, что после смерти короля Артура райские земли Авалона погрузились в воду. На самом деле, многие мистики считают  что Авалон продолжает существовать в другом измерении.

Гластонбери является также мистической Меккой. В нем была построена первая английская христианская церковь, спрятан тайник Святого Грааля и похоронен король Артур со своей женой.

Считается, что весь этот город пропитан женской энергией. Холмы образуют форму лежащей женщины. Даже знаменитый холм Тор имеет форму женской груди. Гластонбери - это вековой центр культа богини.

Для многих мистиков, писателей, историков и музыкантов — это поистине волшебное место! Здесь ежегодно проводятся международные конференции женщин-Богинь, а также знаменитые фестивали рок-музыки.

Это место также стало излюбленным британскими хиппи. Здесь действительно ощущается свободный дух. Я уверена, что это не последнее мое посещение такого удивительного города.

Согласно Роберту Куну,  Гластонбери является сердечной чакрой Земли. Я охотно в это верю, поскольку такую благостную энергетику я не чувствовала нигде более.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ

СОСТАВИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП

 

Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 


 
Понравилось? Поделитесь с друзьями.

 





Категория: Туманный Альбион | Добавил: astarta
Просмотров: 1385 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека