Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Туманный Альбион

Путешествие в Стоунхендж


Путешествие в Стоунхендж
14.05.2014, 13:24

Первые впечатления.
Началось все с того, что в Стоунхендж мы поехали в период Весеннего равноденствия. Почему-то именно в этот день, примерно за полчаса до прибытия, вдруг неожиданно потемнело, температура понизилась и пошел снег с градом. Пожалуй, это был первый снег, который я увидела в Англии, находясь там уже полгода.

Уже за милю от Стоунхенджа можно было почувствовать его энергетику — просто захотелось молчать. Причем, по мере приближения к объекту, я все глубже погружалась в себя.

Во время посещений туристам нельзя приближаться более чем на 10-20 метров к камням, но уже этого расстояния достаточно, чтобы понять энергетику этого места.

Мое внимание привлек большой черный ворон, который медленно сел на на дольмен, а затем так же медленно, как бы танцуя,  подлетел к нам. Было ощущение, что он собирается сесть мне на плечо.

Удивительным было еще то, что при большом скоплении людей он даже не боялся приблизиться к нам.  Я опешила и захотела его сфотографировать, но он умело увернулся и слился с толпой, медленно и низко пролетая между людей.

Позднее, читая книгу о короле Артуре «Двадцать один урок Мерлина», я встретилась со знакомым мне сюжетом. Там описывались те же ощущения маленького Артура, когда он впервые увидел такую же птицу, прогуливаясь по лесу. Она вела себя подобным образом.

Через мгновение, Артур увидел как ворон сел на плечо какого-то внезапно появившегося старца. Как оказалось, это был Мерлин. А его птицу звали Мудрый Соломон. Позже, он стал посредником между Артуром и Мерлином.

Забавно, что как раз в этот день после Стоунхенджа мы планировали поехать в Марлборо к холму Мерлина, где по преданию он  был похоронен, а птица подлетела именно к нам. Не знаю, планировал ли кто-нибудь еще туда отправиться из посетителей Стоунхенджа, но об этом холме не знают даже работники музея.

Лично я верю во все знаки, взаимосвязи и синхронности. Они создают мою реальность, потому что я их интерпретирую сама и получаю ответы. Так я взаимодействую с невидимой силой, которая ведет меня по жизни.

И неважно как называть эту силу — вселенная, бог, дух, ангел-хранитель, разум, чутье, самость, подсознание....Контакт с ней дает мне глубокую веру в то, что все взаимосвязано в нашем мире, и все что нам нужно мы всегда получим.

Покидая Стоунхендж, мое внутреннее состояние было подобно озеру — тихому и гладкому как зеркало.

Вторая поездка.
Второй раз энергетика показалась немного слабее, возможно, потому что это был обычный день, не связанный с кардинальными точками равноденствия или солнцестояния. В этот день мы решили прогуляться и по окрестностям Стоунхенджа.

Вся композиция из камней расположена на земляной насыпи внутри круга, контур которого обозначен рвом. Недалеко от него расположено несколько круглых курганов.

Вообще, вся территория вокруг Стоунхенджа богата древними необычными объектами, похожими на ритуальные. Чуть подальше расположен Вудхендж — площадка с 6-ю концентрическими кругами из дубовых столбов. Для чего была предназначена эта конструкция — не понятно, как впрочем нет единого мнения и о происхождении  Стоунхенджа.

Третье посещение.
На следующий день, перед открытием музея, заказав специальную личную экскурсию, мы вновь отправились в Стоунхендж. На этот раз мы могли войти в центр этого сооружения, причем с нами было всего несколько человек.

Погода была просто зверской — сильный холодный пронизывающий ветер. Единственное гармоничное место было в самом центре, откуда не хотелось выходить.

Я взяла с собой небольшое угощение для моего ворона. Не знаю, та ли птичка схватила его в клюв, но когда мы возвращались к автобусу, нас провожал, сидя на перилах, почти ручной черный ворон, которого можно было сфотографировать очень близко.

Из всех трех поездок я собрала фотографии и сделала такой фильм-медитацию. Возможно, глядя на эти древние камни, вы сможете увидеть в них вечность, либо вам удастся глубоко погрузиться в себя. Хотя, у каждого могут быть абсолютно разные ощущения, все зависит от вашего энергетического состояния и способности чувствовать энергии.

 

Одна из версий происхождения Стоунхенджа

Стоунхендж насчитывает уже более 4000 лет, но его истинное назначение является причиной дебатов многих ученых во всем мире.

Английскому профессору и астроному Д.Хокинсу  удалось доказать, что Стоунхендж являлся крупнейшей мегалитической обсерваторией древних цивилизаций. По положению мегалитов  определялись солнечные и лунные затмения, дни зимнего и летнего солнцестояния.

Многотонные каменные арки-трилиты Стоунхенджа  фиксировали все важнейшие точки восходов и заходов Солнца и Луны в различных стадиях  перемещения их по небесной сфере.

Обнаруженные при раскопках в многочисленных захоронениях вблизи Стоунхенджа предметы позволяют считать, что услугами этой мегалитической обсерватории пользовались многие великие цивилизации прошлого.

А это дает основание полагать, что Стоунхендж, являлся мировым астрономическим центром древних цивилизаций.

Д. Хокинс писал: «Полные пять веков строители Стоунхенджа – сначала люди энеолита, потом бикеры, а затем уэссекцы - наблюдали Солнце и Луну, открывали тайны окружающего мира, прослеживали периодичности, предсказывали опасное время затмений.

Гигантское сооружение создавалось в соответствии с этой астрономически-математической схемой, хотя, по всей вероятности, ее сложная научная основа оставалась скрытой от воздвигавших его простых тружеников. Замысел во всех подробностях был известен только сословию жрецов.

Но как ни величавы Солнце и Луна, сами по себе эти небесные тела не могли послужить столь мощным стимулом.

До открытия тесной связи Стоунхенджа с астрономическими явлениями считалось, что его строительство определялось чисто религиозными побуждениями. Не друидизмом – это была кельтская религия, и появилась она позднее. И не зарождающимся христианством или иудаизмом. Нет, это была религия, сущность которой для нас утеряна.»

Критики утверждают, что астрономическая теория неверна, поскольку камни были установлены с погрешностью. Но ошибка могла возникнуть как раз из-за смещения земной оси, которая произошла в 1528 году до н.э., во время Критского катаклизма.

До сих пор ни один ученый не смог ответить на вопрос, почему возникла такая огромная для астрономической обсерватории ошибка, в направлениях мегалитов Стоунхенджа, а также, почему вскоре после постройки, Стоунхендж был заброшен.
 

Но, как считает доктор исторических наук М.Д. Бударин - объяснение  простое.

Предпринятая после Критской катастрофы, около 1500 года до н.э., попытка реконструировать Стоунхендж в соответствии с новым положением земной оси, продолжалась несколько десятков лет.

Выполнить полностью гигантский объем земляных работ и переставить многотонные мегалиты в соответствии с новыми условиями, жителям Солсберийской равнины оказалось не по силам, и Стоунхендж был окончательно заброшен.

Таким образом, все мегалиты Стоунхенджа стояли и стоят точно также, как их когда-то установили древние строители.

Но произошедший в 1528 году до н.э. взрыв вулкана на острове Санторин изменил угол наклона земной оси, перечеркнув сотни лет напряженного труда древних строителей, а также расчеты жрецов Стоунхенджа.

Поэтому, он так и остался для потомков величайшей загадкой древности.

В настоящее время поворотные точки Солнца и Луны предваряют положение мегалитов Стоунхенджа как раз на величину сместившейся земной оси.

 


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ

 


Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 


 
Понравилось? Поделитесь с друзьями.




Категория: Туманный Альбион | Добавил: astarta
Просмотров: 1229 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека