Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Туманный Альбион

По местам Священного Грааля.


По местам Священного Грааля.
03.07.2014, 13:30

Я уже давно отслеживаю совпадения в своей жизни, но особенно ярко они стали у меня проявляться после переезда в Англию. Я называю это явление синхронностью. Каждые выходные я здесь путешествую, изучая историю и культуру этой страны.

Как только меня заинтересовали легенды о Короле Артуре, я всюду стала находить свидетельства его пребывания на этой земле. Известные места, такие как Тинтагель (Камелот) и Гластонбери (Авалон) найти не трудно, а вот такие, о которых даже далеко не все британцы знают, всплывали мистическим образом.

С наступлением весны, сменив предпочтения, я просто стала ездить в места с красивой природой, а также места силы. И тут-то мне пришлось восхититься ни одни раз. Места, которые были мной выбраны по другим критериям, как я узнавала позже, были связаны также и с артурианской тематикой.

Забавная поездка получилась в день Летнего Солнцестояния. Я решила не ехать в Стоунхендж, потому что в выходной день там должно было быть столпотворение.

Поэтому, я просто запланировала поездку на 3 дня в Уэльс на гору Сноудон и остров Англеси, немножко сожалея, что в такой день я не буду находиться в правильном месте. Но случилось совсем наоборот.

Обычно, путешествуя по Уэльсу мне часто приходилось проезжать очаровательный городок Лланголен.  Такое ощущение, куда бы я не направлялась, у меня на пути всегда был он. Городок сказочный! Очаровывает в нем  все — красочные домики, забавное длинное уэльское название магазинчика, фантастическая природа..

 

Позади городка возвышается огромный холм с развалинами старого замка. Это место всегда как-то особенно манило меня, но поскольку я ничего о нем не знала, у меня не было цели останавливаться там.

Да и перспектива подниматься туда пешком, как-то охлаждала пыл, тем более,  что и замков уже насмотрелась. Все они кажутся одинаковыми теперь.

И вот, абсолютно случайно, перед тем как выезжать в свое очередное путешествие, я нашла в интернете информацию об этом замке. Это место опять было на моем пути, и  конечно же, в этот раз я его не пропустила.

Попала  я туда как раз в день Летнего Солнцестояния — 21 июня. По времени получилось точное совпадение с моментом солнцестояния. Энергетика была потрясающая, не говоря о ландшафте, который  мне открылся. Уходить оттуда просто не хотелось. Смотрите сами и подключайтесь.

Итак, что же это за место? Когда-то здесь было  городище эпохи Железного века, которое появилось еще 600 лет до нашей эры. В первом тысячелетии нашей эры Динас Бран был частью королевства Поуис. Замок, руины которого  можно видеть сегодня, был построен одним из королей  12-го века.

С этим замком связано множество мифов и легенд. Еще в историческом документе 12-го столетия,  под именем "Chastiel Bran", замок упоминается в рыцарском сказании, в котором фигурируют благородный храбрый воин, великан и сказочные сокровища.

Буквальный перевод с валлийского "Castell Dinas Brân" на английский звучит как  Castle of the City of Crows (Замок Вороньего Города). Ходит мнение, что именно здесь  был спрятан Священный Грааль - самая ценная христианская реликвия.

В одной из  легенд  о короле Артуре, чаша Грааля должна храниться в замке «Корбеник".  Этот замок  был назван так в честь языческого Cor Benoit - магического рога изобилия, принадлежавшего Брану Благословенному. 

Был  такой кельтский бог Бран.  Позже его стали ассоциировать с монархом Северного Уэльса. Это прототип короля Артура. Бран носил титул Arddu ("Темный", произносится "Arthu"). Эмблемой Брана был ворон. Стало быть название Динас Бран и вороний символ вполне сочетаются с этой версией.

По еще одной уэльской легенде, Бран, подобно рыцарям-крестоносцам артурианского цикла, отправился в длительное путешествие ради обретения чаши изобилия  -  кельтского котла возрождения.

Во время "приключения" он был ранен копьем, и, пока выздоравливал, окрестные земли лежали в запустении . А это уже явный  артурианский мотив. Получается, что Бран вполне мог быть первым королем-хранителем  Грааля артуровских легенд.

Мне интересны сказания о короле Артуре, поскольку этот архетип мне очень близок. Каждый персонаж, предмет и каждый сюжет легенды глубоко метафоричен. Совсем не важно, было ли это все на самом деле, но любой миф, привязанный к месту, наделяет место особой силой.

Во все времена  валлийцы считали, что король Артур — это их национальный герой, поэтому очень много мест в Уэльсе связано с его именем, несмотря на то, что такие места существуют и в Англии.

Вот так получилось, что еще одно место Священного Грааля, точка Летнего Солнцестояния и мое желание быть в месте силы, как будто «случайно» соединились.

Еще с самых древних времен в языческой культуре символом Летнего Солнцестояния была гора. Солнце, словно восходя на священную гору, добирается до максимума, до своей абсолютной кульминации и на это откликается природа.

Кстати, следующие два дня после солнцестояния, были также полны приятных сюрпризов. Но об этом в следующей статье.

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ


Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 


 




Категория: Туманный Альбион | Добавил: astarta
Просмотров: 829 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека