Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Туманный Альбион

Гора Сноудон, Экскалибур и волна Синего Орла


Гора Сноудон, Экскалибур и волна Синего Орла
09.07.2014, 17:59

К слову о синхронности и Галактическом календаре.

В дни Летнего Солнцестояния  я в очередной раз отправилась в Уэльс, чтобы увидеть остров Англси и попасть на гору Сноудон. -  вторую по величине гору Великобритании.

Как раз 22 июня началась волна Синего Орла. Орел смотрит на все сверху. Так получилось и у меня. Я наслаждалась видом Ирландского моря с высоких скалистых берегов острова Англси, у самого маяка. А у подножья скал, там, куда спускаться опасно, плескались тюлени.

К вечеру мы поехали искать ритуальную насыпь времен неолита и бронзового века. Оказалось, что это сооружение до сих пор служит местным друидам как ритуальная камера.

Войдя внутрь мы обнаружили предметы, служившие в качестве жертвоприношений — шерсть барана, монеты, следы сгоревшей свечи. Видимо ритуал был посвящен Летнему Солнцестоянию.

Взобравшись на насыпь, я почувствовала мощный поток благостной энергии. Опять передо мной открылась великолепная панорама, где, возможно, еще обитали божества Друидов. Об этом месте я напишу отдельно.

На следующий день мы поехали на гору Сноудон.  Одна из задач волны Синего Орла — умение видеть. На  второй день волны кин Желтого Воина бросал нам вызов. Так и получилось. 

От увиденного, уже сутра у меня была причина «достать меч из ножен  и начать войну».  Но я решила повременить, не портить впечатления от поездки на гору. Все это касалось исключительно личных отношений...

И вот, мы уже в дороге. На гору можно подняться пешком. Но эта прогулка займет около 3-х часов только в одну сторону. Более простой путь — сесть на паровозик, который доставит прямо на вершину. Мы выбрали более легкий способ.

Примечательно то, что обычно вершина горы  Сноудон  скрыта облаками. Туманный Альбион тем и отличается, что погодные условия редко создают хорошую видимость в горах.

Я знаю людей, которые были на вершине 5 раз, и ни разу ничего не увидели там, кроме густой сетки облаков. Но в этот раз все было по-другому. Я знала эту особенность и предварительно запустила намерение увидеть все.

Ощущения были великолепные! Невероятное спокойствие и уверенность опустились на меня.  Вибрировали чакра солнечного сплетения и сердечная чакра.

Поезд ждал нас всего лишь пол-часа, но уходить не хотелось. Это то место, подумала я, куда нужно непременно вернуться. И только вечером, я вспомнила, что по древним преданиям материал для меча Экскалибур был добыт именно в этой горе.

Я так и не «достала меч из ножен». Побывав полностью в архетипе Желтого Воина на горе я справилась с вызовом второго дня волны.

На высоте Синего Орла все оказалось настолько мелким, что совсем не стоило того, чтобы начинать войну. Я разбудила в себе чувства достоинства и милосердия.

Примечательно, что между 3-й и 4-й чакрой находится область, где встречаются мужская и женская энергии. Здесь происходит смена полярности энергии с мужской на женскую.  

Мудрость и сила воина в том и заключается, чтобы носить меч, но не доставать его из ножен. Примерно об этом волшебник Мерлин так и сказал королю Артуру о мече Экскалибуре:

«Ибо ножны эти стоят десяти таких мечей. Покуда будут они у тебя на боку, ты не потеряешь ни капли крови, как бы жестоко не был ты изранен. Потому храни ножны и держи их всегда при себе».

Меч Экскалибур играл исключительно важную роль в жизни Артура. Без него ни власть, ни какие-либо способности ничего не стоили. Экскалибур оставался могущественным символическим знаком величия Артура, его верховенства, освященного свыше.

 

О горе Сноудон


Сноудон - это высшая точка Кембрийских гор, поднимающихся над северным побережьем залива Кардиган.

«Snowdon» по-английски — «Одетая в снега». Эта вершина и впрямь по шесть месяцев в году окутана снежным покрывалом. Когда-то она считалось священной горой  иберов, кельтов, англосаксов.

Если посмотреть сверху, она напоминает морскую звезду. Сноудон состоит из пяти вершин, самая высокая достигает 1085 метров. Не так высока, но со стороны  она кажется заоблачно высокой, даже на взгляд профессионала.

Потрясающий вид открывается с вершины Сноудона. За Ирландским морем на северо-востоке горизонт замыкают горы Южной Шотландии, на западе – холмы Ирландии. Необозримые пространства! А на пологих склонах горы пасутся стада овец.

На величественных обрывах здесь еще сохранились огромные «царапины» от валунов, которые двигал ледник по горным ущельям Сноудонии в эпоху ледникового периода.

Попадая в Сноудонию, человек оказывается в Зазеркалье, представления о пространстве и времени здесь фантастическим образом меняются.

Непонятно, например, почему на вершине горы на открытых местах снег лежит до самых теплых летних дней, а в расщелинах практически круглый год. В средние века об этом снеге слагались баллады.

Лондонская «Таймс» рассказала такую историю. В Северный Уэльс приехала группа альпинистов. Инструктор швейцарец, выросший в Альпах, планируя маршрут, показал своим подопечным место на склоне Сноудона, где им предстояло заночевать, чтобы утром продолжить восхождение. Каково же было его изумление, когда подъем на «заоблачную» вершину занял час с небольшим!

В одной из рукописей 12-го века приводятся рассказы жителей края о том, что на вершине будто бы есть два «удивления достойных» озера. В первом водится диковинная одноглазая рыба, в другом – таинственный плавучий остров. Кельтологи объясняют одноглазость персонажа в фольклоре и мифах – знак его сверхъестественной, потусторонней природы.

У подножия Сноудона высится Скала Совета, где собирались на свои тайные совещания друиды. В кельтских легендах Сноудон - эта гора, подпирающая небо. На ее вершине живут боги. По преданию, на этой горе король  Артур покончил с одним из великанов по имени Ритта.

Валлийцы еще с древних времен рассказывали истории о том, как кто-то встречал короля Артура со своей свитой на склонах  Сноудона.

Сноудон была одной из резиденций короля Артура. Чудесный меч Артура Эскалибур выкован богом-кузнецом Велундом из железа, добытого на Снежной горе (Сноудон) и закален в ручье, что бежит с холма в море.

По мнению  известных знатоков артурианы, тот меч,  Святой Грааль и Копье Судьбы – святыни христианского мира, реликвии страстей Христовых, играющие столь большую роль в средневековых романах о рыцарях Круглого Стола, хранились в тайнике на одном из склонов Сноудона до того, как были обретены человечеством.

Кроме того, с поля битвы при Камланне смертельно раненного Артура увезли три королевы: его сестра Фея Моргана, королева Северного Уэльса и королева Пустынных Земель – горной Сноудонии. Между двух вершин священного Пятигорья, на перевале близ горного озера Гласлин он был, по местным преданиям, погребен.

Легенда об Артуре, спящем, как и его верный помощник Мерлин, чтобы проснуться в назначенный час, – одна из историй, которые издавна рассказывают жители Сноудонии.

В более современных сказаниях поговаривают, что под горой расположена секретная база, связанная с концом света.

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ


Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 


 
Понравилось? Поделитесь с друзьями.




Категория: Туманный Альбион | Добавил: astarta
Просмотров: 1270 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека