Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Туманный Альбион

Чаша Грааля


Чаша Грааля
04.06.2014, 10:05

Cчитается, что английская мистика начинается в Гластонбери. Этот город по праву можно считать алхимической столицей. В нем  смешиваются разные культы и религии.

Город пропитан целым букетом благовоний. Многочисленные магазинчики магических инструментов, скорее рассчитаны  на местных магов, чем на туристов. Подробнее...

Именно здесь всемирно известная Дион Форчун впервые вступила посредством осознанного сновидения в контакт с Тайными Учителями, существование которых признавалось, но с которыми никто ранее не контактировал.

После этого, чрезвычайно вдохновившего её контакта, она приобрела себе усадьбу в Гластонбери, назвав её «Садом Чаши». Здесь она написала свою книгу  «Мистическая Каббала», являющуюся лучшей популяризацией этой оккультной доктрины.

По дороге от Гластонберийского  Аббатства к знаменитому холму Тор, мы попадаем в  волшебное место «Колодец Чаши».

Согласно легендам, это место связано со Святым Граалем. Сам колодец был построен из громадных каменных блоков друидами.

Ежедневно из водоема выливается около 25 000 галлонов  красноватой весенней воды, насыщенной окисью железа.

Она обладает магическими свойствами. Говорят, что в древности жрецы кельтов предсказывали судьбу, вглядываясь в зеркало воды Колодца Чаши.

Вода, фильтруясь и заряжаясь разными веществами  выходит на поверхность в двух местах недалеко друг от друга. Холм Тор является источником этих двух вод — «красной и белой». «Красный поток» окрашивает стенки колодца в красный цвет, неся в себе железо. Белый поток имеет привкус кальция.

Колодец  стоит на источнике красной воды и является местом возможного захоронения Чаши Грааль. Температура воды постоянно равна одиннадцати градусам. Она обладает лечебным эффектом, благодаря качественной минерализации.

На люке колодца обозначены два пересеченных круга – символ рыбы.  Это начертание имеет тот же смысл, что и монада Инь–Ян.

В виде красной и белой воды смешиваются две энергии — мужская и женская, принося абсолютную гармонию в сердце.

Что касается Гластонберийской алхимии, сохранились труды английского мага и алхимика Джона Ди (1527–1608). Он составил трактат о свойствах порошков двух цветов, которые добываются в Гластонбери, и якобы добыл красный и белый порошки, творящие золото.

Существуют даже свидетельства очевидцев, что в эпоху Столетней войны (1337–1453) английские алхимики произвели десятки тонн золота из аналогичного состава. В истории Англии постоянно всплывали слухи о достижениях алхимиков и об ингредиентах, которые могли добываться здесь.

Тому было действительно немало оснований: холм Тор и его источники, наследие кельтских знаний, а также научно-исследовательская база монастыря.

Кстати, именно эту воду используют в эквилибриумах и ессенциях Аура-сомы. На территории  роскошного сада «Колодец Чаши» расположен также магазинчик с различными эзотерическими снадобьями и эссенциями на основе этой воды. Они имеют трансформирующий эффект, благодаря тем, что заряжены определенными вибрациями.

В Гластонбери также можно обнаружить так называемый Гластонберийский Зодиак в виде неровного кольца около десяти миль в диаметре и тридцати по окружности.

Согласно преданиям, кольцо было вырублено в камнях Сомерсета за пятьсот лет до Рождества Христова. Его значение пытался растолковать еще астролог королевы Елизаветы I. Вновь он был открыт астрологами в 1920-х гг.

Так вот, в северной части зодиака находится знак Феникса, символизирующий возрождение. Феникс – это старинное наименование знака Водолея. Холм Тор и «Колодец Чаши» находится  прямо в границах этого знака. Именно здесь, как утверждает легенда, хранится чаша Святого Грааля.

Христос и его последователи в Авалоне

Существует предание о том, что в Гластонбери бывал Христос. Во время одного из своих путешествий Иосиф Аримафейский (похоронивший тело Христа), будучи младшим братом отца Марии Иоахима, взял с собой мальчика Иисуса в эти земли.

Лет 15-20 спустя, вспомнив о красотах природы и спокойствии, царившем здесь, Христос возвратился сюда уже один. Во время пребывания он проповедовал и общался с друидами.

Говорится, что после смерти Христа, Иосиф Аримафейский прибыл в Авалон. Из Палестины Иосиф привез два священных флакона с кровью и потом распятого Христа. Говорят также, что он привез сюда подлинную чашу Святого Грааля,  из которой пили во время Тайной Вечери.

Она и поныне находится там, где Иосиф ее спрятал. Получив участок земли,  Иосиф построил небольшую скинию. Позже она стала первой в Британии церковью. Внутри нее Иосиф установил резную фигуру Девы Марии. Неподалеку он забил источник, вода которого считалась целебной.

Только потомки Иосифа Аримафейского становились хранителями святого Грааля. По поверьям, Король Артур, унаследовавший Чашу, в последние месяцы своей жизни повелел друидам соорудить у Гластонберийского холма глубокий колодец, в котором и укрыл Чашу, поместив её в тайник на дне колодца.

Святой Грааль, защищенный высокочастотным излучением, несмотря на тщательные поиски исследователей, обнаружить так и не удалось.

Говорят, что скрываясь от преследований иудеев и римлян, здесь побывала и Дева Мария, которая жила в той самой небольшой хижине, которую Иисус построил в Авалоне.

Считается, что сюда приходили и некоторые другие первые христиане: Лазарь, которого Христос воскресил из мертвых; Мария Магдалина, Иаков Праведный - близкий родственник Христа, Варнава, Закхей, Лука и др..

Земной Рай

Самую значительную часть современных паломников, посещающих  Гластонбери, составляют те, кто верит в наступление Новой эпохи.

Во время организуемых ими празднеств, фестивалей и конференций, они торжественно восходят на Гластонберйскй холм,  затем идут к источнику Чаши холма, в котором спрятан Святой Грааль, беседуют о друидах и кельтской мифологии, медитируют, поют и танцуют.

Расположенные под кронами тисов, среди яблочных садов в уединенном месте с видом на окрестности Гластонбери, два источника напоминают  о земном Рае.

В саду можно увидеть специальную беседку, где предлагается посидеть молча, помедитировать, а также множество скамеечек, скрытых в пышных ароматных кустарниках под сенью деревьев.  

Посетители могут прийти сюда, отдохнуть, поразмышлять, выпить чудодейственной воды, либо босиком походить по воде в специальном бассейне. Ничто не нарушает тишины,  лишь журчание волшебной воды доносится  до ушей, принося невероятно глубокое спокойствие.

Попробуйте и вы насладиться этими благостными энергиями через видео, сделанное из моих фотографий.


О Чаше Грааля

В откровениях о Чаше сказано, что изготовили её махатмы Шамбалы из упавшего на Землю цельного куска Камня, который был выбит Архистратигом Михаилом со щита или короны Люцифера во время их небесной битвы. 

На протяжении  многих тысячелетий Чаша находилась в Шамбале до появления в Индии двенадцатилетнего Иисуса Христа, который прибыл в Шамбалу вместе с сопровождавшим его святым Иосифом.

Признав в прибывшем Отроке Спасителя, учителя Шамбалы торжественно вручили ему реликвию. Христос принял Чашу, как символ эстафеты Спасителя человечества. Позднее, он использовал ее на Тайной вечере для первой Евхаристии.

Именно в эту Чашу святой Иосиф Аримафейский собрал пот и кровь, истекшие из раны Христа во время снятия его с креста распятия.

От удара копьем из раны Спасителя излилась кровь, которая по отверстию протекла в пещеру, попадая прямо на череп погребенного под Голгофой Адама. Так первой кровью Христа были смыты грехи прародителя человечества.

Чаша Грааля, по сути своей, являлась своеобразным высокочастотным излучателем. Парализуя демонические силы, защитное излучение Чаши позволило святому Иосифу беспрепятственно совершить необходимые действа, обеспечивающие успешное воскресение Спасителя.

Устремления последователей Христа должны быть обращены не на поиск Грааля,  а на глубокое очищение души, ради соответствия идее Христа не только духом, но и телом.

Слово Грааль ("sang royal") в переводе с французкого означает "королевская кровь" или "кровь помазанника". Конечно, все это метафорично, а кровь — это некий носитель информации об особой силе и сверх-способностях. Недаром Марию Магдалину, когда она зачала от Христа  прятали как Грааль.

Считается, что испивший из чаши Грааля, получает прощение грехов и вечную жизнь. В некоторых версиях даже близкое созерцание дает бессмертие, а также дарит различные блага.

Существуют также легенды о том, что Грааль хранится под охраной тамплиеров. Если обратиться к кельтским мифам, то там можно также найти волшебную чашу в виде котла Керидвен.

Хранится он в некоем замке, куда попасть могут только совершенные люди с чистыми помыслами. «Замок этот невидим, а его название Аннун означает изначальную мировую Бездну.

Это то место, где смерть сильнее жизни и где всё существующее порождено смертью, но где рождается всё живое, и Иной Мир, где обретаются боги и где проходит Дорога на чудесный остров западных морей — Авалон…»

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ

 

Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

 

 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 




Категория: Туманный Альбион | Добавил: astarta
Просмотров: 4261 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека