Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Архив

Мистерии Чёрного Дракона. 2012


Мистерии Чёрного Дракона. 2012
23.01.2012, 18:48

Вот и наступил год Водяного Дракона. Чтобы понять что принесет нам 2012 год в символике Дракона, хорошо бы вникнуть в этот символ и посмотреть на него с разных сторон.

В древности образы животных служили своеобразными кодами для обозначения времени. Считалось, что у разного типа животных проявлены разные типы энергии. Типы животных делились по месту обитания и способу существования, что указывало на их родство с определенной стихией.

Дракон является универсальным символом. По сути – это летающая змея. Он соединяет в себе символ змеи и птицы, то есть материю и дух. 

Первоначально он считался исключительно положительным символом, соединяя в себе животворящую воду (змея) и дыхание жизни (птица). Поэтому он ассоциировался с царями, императорами, богами и их посланцами на земле.

Позднее он приобрел другие черты. Теперь он означает и благодатный дождь, и разрушительные силы наводнения. На Востоке он в целом означает доброе небесное начало, а на Западе его наделяют хаотическими, разрушительными чертами.

На Дальнем Востоке он символизирует сверхъестественные силы, мудрость, крепость, эзотерические знания.

В алхимии крылатый дракон символизирует  возгонку. Возгонка – это сублимация, переход вещества из твердого в газообразное. В китайской алхимии дракон означает ртуть, кровь и сперму, то есть вместилище жизни.

Даосская религия вообще рассматривает землю как тело дракона. В китайской символике дракон символизирует высшую власть духа, источник метаморфоз, мутаций и трансформаций, а также учение о становлении мира.

В даосизме и буддизме дракон является жемчужиной исполнения желаний, совершенством, мудростью, озарением и духовной квинтэссенцией Вселенной.

Дракон – единственный несуществующий в реальной жизни персонаж в  кругу зверей китайской астрологии.

По китайскому календарю год дракона приходится обычно на четные високосные годы. Черный дракон связан с водной стихией. Такой  дракон живет в глубинах мистических вод. Вода  придаёт дракону  особую таинственность и  мистичность.

Вода в китайской астрологии связана с глубокими знаниями и мудростью, способностью к трансформации. Кроме того - вода может принести как обновление в жизнь, так и затопить.

Исходя из значений этого символа можно сделать некоторые выводы:

Западное мышление представляет собой рациональное, логическое.  Для запада Дракон считается разрушительным символом. Для востока – созидательным, более того – обещающим особую удачу. Восток представляет собой иррациональное, образное мышление.

Так может нам на это  и стоит опереться. Живя только логикой в этом году, мало что хорошего можно получить. Но если чаще включать интуицию, иррациональность – можно получить дары Дракона в виде успеха и исполнения желаний. Учитывая, что в природе Драконов не существует, хорошо бы подключить и веру в успех.

В астрологии есть правило 3-х подтверждений. Думаю, что это правило относится не только к астрологии. Если один и тот же знак повторяется трижды и более, можно абсолютно точно говорить о каком-то факте или событии.

Как я уже писала в астрологическом прогнозе – основное  значимое явление  этого года – переход Нептуна в знак Рыб.  Эта планета будет особенно сильна и включит по полной все аспекты за которые она отвечает.

 Посейдон – это Природа Нептуна очень близка к природе Чёрного Дракона, как и архетип Посейдона.ог Моря. Он наделён аспектами власти, как и Дракон.   

Эти энергии могут хлынуть с огромной силой, размывая наше сознание. Это сила нашего  подсознательного. Для того, чтобы справиться с ней, нужно уметь её контролировать. Лишь в этом случае успех нам гарантирован.  О том, как это делается, говорится в 11-м Аркане Таро – Сила.

В эзотерическом прогнозе я  обратила ваше внимание на мистерию 12-го аркана «Жертва». В ней заложен сам механизм «размывания» нашего эго. Перед 12 арканом  стоит 11 аркан «Сила». Это означает, что для того чтобы перейти к 12 аркану необходима Сила. Для этого нужна была активация 11.11.11.

Число 5(2+0+1+2) опять же связано с верой.  Вывод  тот же: Этот год принесёт чудеса и исполнение всех  заветных  желаний тому, кто умеет верить, чувствовать и осознавать себя. Тем, кто загружен пессимистическими установками и рационализмом, будет тяжелее оседлать  Чёрного Дракона.

                                                   Удачи вам в новом году!

 

Статьи на эту же тему:

 Сила

Нептун

Посейдон

Эзотерический прогноз 2012

Астрологический прогноз 2012

Прогноз-ченнелинг на 2012

Тайна тройных чисел 11.11.11(2 часть)

Запись вебинара 11.11.11

 записаться на тренинг

 

Хотите идти в ногу со временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Понравилось? Поделись с другими




Категория: Архив | Добавил: astarta
Просмотров: 1462 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека