Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Архив

Что стоит за цифрами 2013.


Что стоит за цифрами 2013.
05.01.2013, 22:01
Каким будет 2013 год с точки зрения нумерологии? Основной акцент года связан с цифрой 13. Для многих это число внушает опасения. Конечно, его же принято называть "чертовой дюжиной". Но давайте попробуем разобраться глубже в его значении.

Принято считать, что 12 является совершенным числом. В году 12 месяцев. Мы знаем о 12-и апостолах, 12-и знаках Зодиака и т.д. И только в последнее время, после расшифровки календаря Майя, число 13  заменило по своей важности число 12. Оказывается, в году может быть не 12 месяцев, а 13, причем абсолютно равных (по 28 дней).

Все вдруг стали говорить и о 13-м знаке Зодиака — Змееносце. А что касается 12-и апостолов, то 13-м стали считать самого Иисуса Христа. Даже в научном мире нашлось место для 13-и. Оказывается, чтобы яйцеклетка оплодотворилась, необходимо присутствие именно 13-и сперматозоидов. Тогда 12 из них обеспечивают необходимую форму вокруг яйцеклетки, а один из них участвует в оплодотворении.

13-й знак Зодиака Змееносец указывает на такие качества человека, как способность к трансмутации, трансформации, магические способности и т.п.. В этом знаке находится проекция центра Галактики, и по сути, Змееносец размыкает замкнутый круг Зодиака и превращает его в спираль. С него начинается новый виток.

Можно сказать, что в октаве также 12 звуков — 7 тонов и 5 полутонов. Но так ли это? Тот, кто разбирается в музыкальной грамоте знают, что всегда существует и 13-й звук, последний в одной октаве и первый в следующей. Без этого звука гамма не закончена.

Что же собой представляют числа 12 и 13? Если рассмотреть в контексте настоящих событий, то 12 — это путь развития обычного человека. Пройдя 12 ступеней развития, собрав в себе весь Зодиак, собрав в себе «звучание» всех архетипических тонов и полутонов, человек становится целостным и готов перейти на другую ступень эволюции.

В обычной жизни человек заканчивает свой путь смертью. Жизнь Иисуса закончилась вознесением. Для вознесения нужна духовная сила, ведь чтобы выйти из замкнутого круга на спираль, нужно приложить усилия. Соответственно, кто их не прилагает, вращается по накатанной колее. Эту колею буддисты назвали колесом Сансары.
 
В системе Таро 13-й Аркан так и называется Смерть. Но значение этого аркана не всегда связано с физической смертью. Ведь по сути смерть — это точка между завершением старого и началом нового. Мы умираем каждую ночь и рождаемся каждый день. Какая-то наша часть умирает, когда мы забываем нечто, что было в нашей жизни. Просыпаясь, мы почти не помним снов.

Уже на 12-м Аркане человек может чувствовать себя неуютно, так как мир вдруг переворачивается и вытряхивает из него самое ценное, чем он так дорожил.
Эти жизненные ситуации по-своему необходимы, и даже полезны. Ведь не пережив разрушение старого, не простившись с ним, невозможно двигаться дальше.

Когда старые отношения (или ценности) уже изжили себя, нужно позволить им разрушиться, уйти в прошлое для того, чтобы на освободившемся месте выстроить что-то новое. Отпустив свои привязанности и сожаления о потерях, человек переходит к 13-му Аркану.

В алхимии эту стадию называют Нигредо, миром тьмы — человек будто оказывается погруженным в ночную мглу, где нет ни звезд, ни лунного света. Ни об этом ли сказано в писании о признаках конца света?

Не нужно ждать, что все это произойдет буквальным образом, на небе. Это уже происходило, происходит и будет происходить в душе каждого. Так начинается любой трансформационный процесс.


Любая смерть сопровождается разложением. Что прежде всего распадается? Тонкие тела отделяются от физического. Со смертью теряется некая "склеивающая субстанция". Для человека этой субстанцией является память.

Потеряв память мы теряем прошлое. Мы умираем для прошлого. Это не назовешь радостным процессом, потому что будущее пока не известно. Именно поэтому большинство людей так боятся что-то менять в своей жизни, ведь неизвестность пугает.

Но есть люди, которых это захватывает. Для них это является освобождением. Они понимают, что именно в такие моменты можно довериться Провидению или своим Ангелам-хранителям, направляющая рука и поддержка которых особенно ощутима в такие периоды.

Мы знаем много историй от людей, которые побывали за гранью жизни и имели возможность ощутить их присутствие. Мы знаем также массу историй о том, как в самый критический момент к герою всегда приходит помощь.

Числа 12 и 13 обеспечивают гармоничную трансформацию сознания.Число 13 перебрасывает на другую октаву, в другое измерение или на другой виток спирали эволюции.

Примечательно, что 2013 год еще и год Змеи. Один из древнейших символов человечества - Уроборос, свернувшийся в кольцо змей, кусающий свой хвост символизирует
постоянное перерождение и умирание. У алхимиков Уроборос символизирует преображение элементов в философский камень, требующийся для трансформации металлов в золото.

В аналитической психологии архетип Уробороса символизирует темноту и саморазрушение одновременно с плодородностью и творческой потенцией.


Так что, можно сказать, что процесс трансформации продолжается для всех, меняется только фаза. И если мы говорим о жизни в других измерениях, то 2013 год, видимо, принесет осознание этой возможности для многих из нас.

Если сложить все цифры в году, то получим число 6. Посмотрев на шестерку через систему Таро, увидим, что 6-й аркан связан с Выбором. Его называют «Влюбленные» или «Два пути». Что же связывает эти два понятия? Все очень просто. 

Жизнь всегда предоставляет человеку выбор — путь искушения и путь сердца. Мы по-настоящему влюбляемся тогда, когда не знаем, что же нас так привлекло. Наш ум не всегда может найти причину для влюбленности, но сердце любит. Самый правильный выбор — это выбор сердцем. Только потом мы можем включить ум, чтобы понять, что с этим выбором делать.

На самом же деле выбора нет там, где нет дуальности. Если мы научимся жить вне дуальности, мы будем жить в постоянной влюбленности в жизнь и нам не нужно будет делать выбор.

Подведя итоги, можно сказать, что многим из нас предстоит выбор — продолжать трансформироваться или пытаться остановить эти процессы, приветствовать любые перемены или продолжать держаться за ненавистное, но привычное.

Цифры и символы всего лишь несут информацию. Они помогают нам осознать происходящие процессы. Время - это понятие относительное и абсолютно неверно истолкованное человеком. Стадию Нигредо можно переживать несколько лет, один год или один месяц. Осознанность помогает быстрее пережить любой неприятный процесс.

Во Вселенной все пребывает в движении. Любая остановка — это смерть и распад. Не лучше ли просто похоронить свои страхи и открыв свое сердце довериться новым возможностям? Выбор за вами!


 

 

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО, аура-соме ИЛИ

 

 

 

 

<form style="margin: 0; padding: 0method=" post"="" onsubmit="return SR_submit(this)">

 


Хотите идти в ногу со временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


Понравилось? Поделись с другими

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Категория: Архив | Добавил: astarta
Просмотров: 1580 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека