Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Архив

Астрологический прогноз на 2012 год


Астрологический прогноз на 2012 год
14.01.2012, 00:14
Пожалуй,  самое значимое астрологическое явление в этом году – это окончательный переход планеты Нептун в знак Рыб. Рыбы являются обителью Нептуна, и свое влияние планета в этом знаке оказывает наиболее ярко. 
 
В апреле 2011 года было первое касание  знака Рыб. После чего, в августе,  Нептун опять вернулся  в знак Водолея. Такие колебания Нептуна привнесли много смуты в 2011 году.
 
Нептун  - планета, размывающая границы. Её влияние может дать -  как развитие национализма и фанатизма, так и любовь с ощущением единства со всем человечеством. В знаке Рыб она пробудет около 14 лет. Но особенно сильным это влияние проявится  в самых начальных градусах Рыб, то есть в этом году.
 
Нептун связан с коллективным бессознательным. Поскольку в Рыбах он будет на своём месте, ему легче будет проявить все свои особенности. Так, например,  духовно устремленным людям он поможет раскрыть любовь к себе и всему сущему, открыть мистические переживания, поможет осознать подсознательные силы, открыть целительские способности.
 
Людям, склонным к различным зависимостям, живущим исключительно инстинктами в узких рамках неверия в духовность, поможет разлагаться и дальше. Алкоголизм, наркомания и полная  деградация личности – это также сфера  Нептуна.
 
Еще одна особенность года – количество ретроградных планет. В этом году все планеты побывают ретроградными. Это знак того, что нам предстоит приостановиться, сделать шаг назад, чтобы закончить старые дела и разобраться с тем, что действительно необходимо нашей душе. 
 
Период ретроградности планет - это всегда период неожиданностей и заторможенности в развитии начатых дел и проектов. Поэтому есть смысл не строить долгосрочных планов.
 
Ретроградные планеты направляют энергию человека вовнутрь, к бессознательному. А значит, в этот период у нас есть возможность лучше узнать свои скрытые стороны.
 
Они как бы протягивают опыт прошлого в настоящее, а будущее притормаживают. Таким образом, и прошлое, и будущее сходится в одной точке «здесь и сейчас». Этот год должен научить нас жить в настоящем моменте.
 
До июня в обществе может сохраняться тенденция искушения – проявление Лилит (Черной Луны). Это может выражаться  и во взяточничестве, и в нечестном бизнесе, и в обмане в юридических делах, и в стремлении к ложным идеалам.  
 
Будьте осторожны там, где вам «пускают пыль в глаза», предлагая большие деньги, защищенность или вечную любовь (если дело касается личных взаимоотношений.) Помните – это всего лишь проверка на вашу честность, стойкость и внимательность.
 
Очень гармоничный гороскоп получается на момент наступления астрологического нового года в марте. Прежде всего, хочется обратить внимание на большой трин с планетами любви, изобилия, сексуальности и взаимоотношений. Его можно охарактеризовать так: всё что мы делаем с любовью создает в нашей жизни изобилие. Будь то работа, на которой мы трудимся, дело в котором мы творим, или взаимоотношения с партнером. 
 
Если мы остаёмся честными по отношению к себе во всем, с чем мы связаны, мы имеем полную защищенность в этом году. Не забывайте, что даже здесь нас будут искушать. Тема взаимоотношений будет важна для многих в этом году.
 
На ретроградном Марсе (24.01 – 14.04)  к поступкам  многих из нас будут подталкивать не сознательные импульсы, а подсознательные комплексы и неврозы. Дадут о себе знать и прошлые сексуальные травмы. Кто-то будет усиленно обороняться против повторения прошлой боли, преднамеренно закрываясь от реальной близости с другими, а кто-то захочет выплеснуть это наружу.  
 
Очень полезно  использовать этот период для осмысления своей  внутренней агрессии, подавленной боли, сублимируя её через духовные практики, йогу или  медитации.
 
Ретроградная Венера (15.05 – 27.06) может вернуть многих из нас  к прежним партнерам или взаимоотношениям, для того чтобы закончить то, что осталось еще не закрытым. Либо в существующих взаимоотношениях всплывут старые проблемы, которые нужно будет решить.
 
Безусловный успех будет продолжаться в развитии интернет-технологий, в инфобизнесе. Ожидаются новые открытия, успешное продвижение новаторских идей.
 
Летние затмения  (21.05 и 4.06) будут  включать тему Нептуна. Это может отразиться  как на  погодных условиях, так и на психической неустойчивости людей. Всё скрытое будет обнародовано. На этой почве проявится и экстремизм. Любовные отношения получат свою развязку, если ранее вы руководствовались выгодой,  а не чувствами. 
 
С июля  Уран с Плутоном  будут возвращать нас к ранее нерешённым проблемам, производя таким образом принудительную чистку и трансформацию всего, что требует пересмотра на высшем уровне.  Уран создаст бурю в бессознательном и поможет вынести всех «скелетов из наших шкафов». 
 
Вторая половина года будет активно вскрывать в коллективном бессознательном подавленные чувства и эмоции.
 
В октябре вхождение Сатурна в Скорпион очень остро включит тему власти. По всей вероятности после этого, начнется глобальное обнародование ранее скрытых вещей, что приведет в последующие 2-3 года к смене правительств в некоторых странах.
 
Ноябрьские затмения принесут в основном общественную смуту
 
Для многих людей, чьи планеты в гороскопе будут затронуты затмениями, могут включиться наоборот позитивные события, так как эти серии затмений сами по себе являются  счастливыми. Они открывают новые возможности для человека в сферах, где необходимо принятие ответственности.
 
©Елена Познякова
 
Также полезные статьи: 
 

Хотите идти в ногу со временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Понравилось? Поделись с другими




Категория: Архив | Добавил: astarta
Просмотров: 1965 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека