Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Мифология » Греческие Боги

Самый могущественный Бог


Самый могущественный Бог
21.02.2012, 18:12
ЗЕВС - БОГ НЕБА: царство воли и власти.

Зевс – главный и самый могущественный из олимпийских богов. Когда он с братьями делил царство своего отца, ему досталось небо. Однако, с неба легче наблюдать и землю, поэтому он правит и землей.

Зевс управлял всем. Он был главным богом и обладал личными качествами, свойственными властным отцам, царям, руководителям корпораций, армейским командирам и вообще мужчинам, занимающим высокие посты.

Как и все успешные правители, Зевс был умелым стратегом и владел искусством создания союзов. Эти же качества позволили ему установить и укрепить свою власть. И самая важная черта Зевса состоит в том, что он умеет навязывать свою волю другим.

Человек уподобляется Зевсу, когда стремится к власти и положению в обществе – либо ради самой власти над другими, либо для того, чтобы осуществить свои мечты и как-то изменить мир. Царство Зевса – это мир могущественных людей, обладающих политической или экономической властью.

Покончив со своим отцом Кроносом и титанами, Зевс вступает в связи с женскими божествами, нимфами и смертными женщинами. В результате появляется на свет большинство олимпийцев следующего поколения и множество полубогов, получивших от отца божественные качества.

Гесиод перечисляет семь официальных браков Зевса. Последней его супругой была Гера. Греческая мифология полна рассказов о его любовных похождениях и о том, как мстила соперницам его последняя жена, униженная Гера.

Зевс был известным развратником. Положив глаз на женщину, он делает все, чтобы добиться близости: меняет облик, обнажает собственные слабости, становится страстным любовником. Добившись своего, он, как правило, снова сосредоточивает внимание на работе.

Обычно половые подвиги мужчины-Зевса, помогают ему доказать себе и другим, что он способен всегда получить желаемое. Несмотря на успех у женщин, он не является хорошим любовником. Зевс эмоционально холоден, он не пытается доставить удовольствие женщине и не обладает страстностью.

Поскольку мужчина-Зевс всецело сосредоточен на обретении власти, другие грани его личности нередко оказываются недоразвиты. Он не способен к эмоциональной близости, – что сказывается и на половом поведении. Эта эмоциональная бедность отражается на выборе половых партнеров. Нередко чем старше Зевс, тем моложе становятся партнерши.

Когда доминирующим архетипом является Зевс, потребность в "создании царства" является основной движущей силой в жизни человека. Мужчина руководствуется принципом "мой дом – моя крепость" и направляет все силы на приобретение дома и построение семьи.

Он ориентирован на брак и  детей, которые станут его продолжением. Такие мужчины ожидают от жены умения отлично вести хозяйство и воспитывать детей, тогда как их роль в этих делах сводится к минимуму.

Выбирая себе жену, Зевс ориентируется не на зов сердца или родство душ. Для него главную роль играет упрочение своего положения. Такой мужчина всегда женится на женщине из более высокого класса или на равной. Если мужчина женился на женщине просто потому, что полюбил ее, значит, этот шаг определен не архетипом Зевса, – ибо с точки зрения Зевса она может быть совершенно неподходящим выбором.

Большинство мужчин-Зевсов после окончания периода ухаживания и медового месяца не уделяют много времени браку и жене. Такой мужчина может утверждать, что якобы посвящает всего себя работе как раз потому, что заботится о жене и детях. В его браке нет глубоко личных отношений, нет настоящей близости, и мужчина не тратит много времени на общение с семьей.

Зевс стремится к авторитету и власти, и он готов рисковать ради достижения этих целей. Он не склонен работать на кого-то и предпочитает быть сам себе хозяином. Если это достаточно дальновидный Зевс, то, начиная свой первый бизнес, он видит в нем только первую ступень долгого восхождения.

Этот архетип также олицетворяется в "наследных принцах" – мужчинах, которые родились в семьях, обладающих большим весом в обществе и богатством. Если мужчина - Зевс получает власть по наследству, тогда им движет стремление расширить свои владения, приобретая все больше и больше богатства и влияния.

Молнии и орел – два главных символа Зевса. Они как нельзя лучше выражают свойственные этому архетипу способности быстро принимать решения и влиять "издалека". Он мастерски использует связи и знакомства. У него есть определенные психологические преимущества перед окружающими, помогающие добиваться своих целей.

Приобретение власти, денег, имущества – это игра, дающаяся Зевсу довольно легко, поскольку он реалистичен, уверен в себе и, в отличие от большинства людей, не принимает близко к сердцу некоторые вещи. Когда ему приходится идти на серьезные конфликты в бизнесе, могущие повлечь за собой чье-то финансовое крушение; когда возникает потребность наказать кого-то – он отдает приказы, словно мечет молнии.

Мужчина-Зевс часто не видит своих проблем и не понимает, что ему необходимо расти, пока не грянет серьезный кризис, когда он уже просто не сможет игнорировать чувства – либо чужие, либо свои. Нередко Зевс начинает расти лишь после того, как познает унижение и собственную уязвимость.

Поскольку Зевс эмоционально холоден и уделяет мало внимания самосозерцанию, такой мужчина обычно просто не видит, что он отрезан от себя самого и от окружающих. И так будет, пока не произойдет нечто такое, что заставит его с болью осознать, что в его жизни не все в порядке.

Тогда он может на время "обезуметь от горя" и с головой окунуться в страдание, что позволит ему лучше разобраться в собственных чувствах и признать потребность в других людях.

Чаще всего его сбивает с ног именно сердечный приступ. Это заболевание несет очень сильную символическую нагрузку и требует от человека серьезных перемен в образе жизни.

Чтобы спасти свою жизнь, такому человеку необходимо спуститься с вершины, поскольку воздух там слишком разреженный, а его сердцу требуется кислород.

Сердце способно резко перевернуть его жизнь и иным способом. Он может полюбить. Сраженный стрелой Эроса, Зевс может ощутить исходящее из области бессознательного страстное и непреодолимое влечение к женщине, без которой жизнь утратит смысл. Рассудок покинет его, и он забросит свои обязанности.

Для того чтобы совершилось исцеление, необходимо, чтобы в его психику или ситуацию вошел невинный дурачок. С точки зрения Зевса, наивность и невинность равняется глупости. Зевсу, вложившему в свое положение или авторитет много сил, требуется немало отваги, чтобы рискнуть выставить себя глупцом, обнаружить свою слабость или обратиться к новому опыту с открытостью ребенка и неуклюжестью новичка. Однако именно это ему необходимо сделать, чтобы вырасти и исцелиться.
 


Читать также:
О других Богах
О Богинях

 

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ

СОСТАВИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП

 


Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 


 
Понравилось? Поделитесь с друзьями.




Категория: Греческие Боги | Добавил: astarta
Просмотров: 4862 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека