Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Календарь Майя » Путешествия с календарем

Ум - Создание - Видение


Ум - Создание - Видение
12.10.2013, 15:32
На волне Белого Ветра (с 10.11 по 23.11) пришел ветер перемен и снес наши умы, которые в настоящее время совершенствуются на волне Синего Орла. Мы столкнулись с мягкими бризами, а также с тяжелыми потоками  воздуха, которые ревели как разгневанные волки.

Все эти выдохи Белого Ветра изменили наши устои и заставили нас выйти из дома на открытый воздух, чтобы «бежать с волками». Это было приглашение к облачному просвету. Оно менее травмирующее, чем эго, которое нас разрушает и удерживает  в стыде,  прячась при этом.

Теперь наши раны широко открыты и показаны друг  другу. В них так много осколков от ударов, что мы можем сосредоточиться исключительно на исцелении целостности, если мы когда-то были разбросаны ветром.

Синий Орел видит нашу боль после того, как обрушилась стена эго, обломки которой были очищены  пылким духовным ветром.

Мы можем воспринимать Белый Ветер как таинство, при котором мы окуриваемся дымом ладана или шалфея. Когда дым поднимается, мы благословенны и духовно очищены этим святым дыханием.

Время волны Синего Орла - с 24.11 по 07.12. На глифе изображен глаз со строгим и  проницательным  взглядом, закрученный клюв и пернатое крыло. Подарок и бремя Синего Орла - это наблюдательность и обширное видение  всей земной поверхности,  как  на карте.

 

 
Поднимаясь выше облаков, Синий Орел всегда увидит, -  что работает, а что нет, все расстояния между вещами, каналы вокруг препятствий, кто кого ждет по обе стороны огромных горных хребтов и океанов.

Орел летает так высоко, что мало что знает о земном тепле, но может видеть все оттенки теней и  солнечного света на земном ландшафте. Орлиный взгляд кажется таким суровым, возможно, потому что он способен смотреть даже на то, на что трудно смотреть.

 

 
Он смотрит отстраненно, но это не игнорирование, а возможность быть информированным. Он обязан знать, о чем мы думаем и что прячем за стенами или  в затененных невидимых местах.

Если мы соотнесем архетип Синего Орла с нашим умом, находящимся в самой высокой позиции в нашем теле, то  мы можем назвать его «критическим умом животного царства».

Эта наивысшая точка, позволяющая считывать информацию, ассимилировать и оценивать. Благодаря ей у человека рождаются идеи и изобретения, решаются проблемы.

Синий Орел - это мост между Землей и Небом, способный в высоких слоях атмосферы чувствовать настоящую силу солнечного света и использовать телескопическое зрение, чтобы выследить на земле мельчайших животных, выскользнувших из своей норы.

Синий Орел, как наш ум  - молится и охотится. Он волшебно парит на невидимых потоках ветра, сотканных работой Духа.  Это  делается для его самосохранения. С этой высоты он  выслеживает крошечных грызунов, которые спасают его от голода.

Мы можем наблюдать, как блестящий человеческий разум в нашей цивилизации потерял контакт с сердцем. Технология и прогресс заглушил ритуальные церемонии, а научные открытия  затмили  важность природных циклов и  личного опыта.

Разум появился для того, чтобы человек научился управлять чувствами и инстинктами. С его помощью стали развиваться рациональность и реализм, вместо сюрреалистических фантазий и сновидений. Стандартами  для интеллекта являются факты, которые мы знаем, а не наши глубокие познания  духовной истины.

Негативное, критическое мышление хладнокровно отключает нас от теплой дрожи и волнения нашего  сердца, которые показывают силу нашей любви.

Другой способ понимания жизни через  чувства и тело, вытеснялся веками, как менее совершенный. Иногда, мы понимаем что-либо или знаем через духовную информацию, вытекающую из невидимого мира. Но видения, галлюцинации, психические способности - все это принято  называть безумием.

Образ Орла находится  в позиции наблюдателя к нашим  наиболее жизненно важным связям - между нашими чувствами, инстинктами и физическим телом, а также между небесными телами и нашей планетой.

Синий Орел своим видением может помочь обитателям земли удовлетворить их изначальные потребности. А мы, в свою очередь, должны чтить ту жертву, которую он делает, будучи таким одиноким в своем отшельническом полете.

Синий Орел - это  метафора для наших умов, помогающая нашим «млекопитающим и рептилиям нижних чакр»,  исполнять такие потребности, как еда и секс, а также воспламенять любовь.

Мы можем воскресить хищные пристрастия  Орла,  воображая  ясный прорыв сквозь  энергетическую запутанную паутину в небе из  следов технического прогресса: излучения сотовой связи, отражения от спутников, химические следы секретных военных самолетов, кислотные дожди.

Синий Орел живет в наших  бесстрашных лидерах и суперменах, и своим сиянием подключает нас к небесам. В волне  Синего Орла мы  можем  отрешенно, философским взглядом исследовать жизнь, расширяя  картину мира, а также замечать мелкую суету и деятельность на земле.

Мы скользим по волне  Синего Орла с геройской миссией -  переориентировать наш разум на молитву и ясный контакт с Творцом, а также на самоотверженность. Мы не  отрицаем наши телесные потребности и желания. Мы можем обнаружить, где и как  мы  продолжаем подавлять физические и эмоциональные травмы нижних  чакр.

Мы используем разум, чтобы исцелять наши сердца,  чтобы найти помощь от  болезней и травм. Мы используем наши умы, как рецепторы для сообщений Духа и останавливаем механически извергающиеся факты и цифры научного разума.

Ум - это не только мозг, но и Третий Глаз в центре нашей головы. Мозг - это  реле для  визий и открытий,  сделанных  нашими органами чувств. Мы благодарны за его работу в качестве посланника.

Так делают птицы, которые находятся ближе к поверхности земли. Они переносят сообщения из нижних слоев атмосферы на  ветви деревьев и телефонные провода. Но мы ведем траекторию полета Орла с наивысшей точки  доступа к Богу.

В волне Синего Орла мы  совершенствуем  наши умы, чтобы подключиться к Творцу,  использовать нашу способность ясно видеть и  служить тем, чьи перспективы  более земные.

Хосе Аргуэльес выбрал три слова, чтобы описать Сиего Орла. Его сила в  видении. Поэтому, мы можем видеть  широкую панораму, а так же  мелочи в деталях. Мы не можем быть слепы в это время  к  земным делам. Когда мы слишком  долго смотрим на солнце, оно сжигает наши глаза.

Действия Синего Орла - в создании. Создавая,  мы подобны Творцу. Мы  используем наш разум, чтобы делать изобретения и инновации, но мы зашли в тупик из-за создания высокого темпа жизни. Эффективность сжигает нас. Бог создавал мир за шесть дней, а на 7-й отдыхал. В плане производительности мы можем делать то же самое.

Суть Синего Орла в разуме. Мы можем сейчас разумно позаботиться о тех людях, кто по кармическим причинам  более уязвим, чем мы. Чем больше мы рассматриваем наши достижения в качестве подарков от Бога, тем больше наше сострадание к тем, кто находится в более неблагоприятном положении и менее одарен.

Обычно, когда мы по-настоящему  видим других, которые, как нам кажется, нуждаются или слабы, мы с удивлением обнаруживаем, что их уязвимость - это просто беззащитная мягкость открытого сердца. На самом деле, мы были призваны заботиться о них, чтобы узнать, как  нам сбросить нашу собственную броню.

 


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ

СОСТАВИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГОРОСКОП


Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 


 
Понравилось? Поделитесь с друзьями.

 

 

 

 

 





Категория: Путешествия с календарем | Добавил: astarta
Просмотров: 1534 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека