Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход

Главная » Календарь Майя » Путешествия с календарем

На волне Желтого Воина


На волне Желтого Воина
03.09.2013, 12:42
С 29 января по 10 февраля мы скользим по волне Желтого Воина. Это один из 20 архетипов Цолькина (Галактического календаря Майя). ВременнАя волна заставляет задуматься  нас о таких понятиях, как:  война, бесстрашие, интеллект и разумное стратегическое планирование.

Вспоминая прошлые дни.
В волне Синей Ночи (c 16.01 по 28.01) мы пребывали в полуночном изобилии. Нас посещали "живые и мертвые или просто ходячие мертвецы”, которых мы могли бы назвать нашими врагами, поскольку не могли общаться с ними в дневное время. Через эту поэзию ночных сновидений мы решили некоторые загадки и проблемы.

Мы поняли глубинный смысл "дома". Дом там, где сердце. Этот хрупкий и необходимый орган в нашей груди подобен душе. Когда мы дома в безопасности, мы подключены к нашим мечтам и сновидениям.

Эта волна подняла в нас память того, как  почувствовать изобилие настолько, чтобы разделить его с другими. Волна Синей Ночи включила свое волшебство и сделала  нас переполненными. Чем? Мы знаем ответ. Это то, чем мы теперь легко делимся.

С 14 мая наступил новый 13-и-дневный период, и мы перешли в волну Желтого Воина.

 

 

На глифе изображен щит, которым  воины Майя  защищали свое племя и его территорию от военных конфликтов. На щите изображен космический знак вопроса. Его образ похож на молнию, которая сотрясает наши устои и фундамент. В этом знаке можно увидеть также дым, который предупреждает о предстоящем ритуале подготовки к битве.

Мы любопытны к разным точкам зрения, но это любопытство часто приводит к  войне. Чем хороша война? Это вопрос, который мы должны задавать себе в личных, а также в глобальных конфликтах, если мы участвуем в них.

Войны в истории существовали всегда. И только в забытые времена матриархата общество развивалось в гармонии. Человек всегда сталкивается с внутренней борьбой.

Но есть в нашем внутреннем мире и гармония, когда мы медитируем, созерцаем, путешествуем в более глубокие слои сознания. Это состояние гармонии хотели бы иметь миллиарды людей на планете.

Война и разрушения, по сути, являются  потребностью установить гармонию. Война противоположна миру и гармонии. Это одна шкала. Мы знаем праздный покой и безмятежность любящего сердца, а также знаем боль, травмы и мучения.

Мы признаем милосердие  и готовы ладить, после того как пройдем военные аргументы. Мы закручиваем конфликты, зачастую, без намерения или объяснения, как если бы они проходили  через нас, как огонь. Мы становимся громом и молнией.

В такие моменты  силы сталкиваются, как будто небо обрушивается на землю. И только тогда, когда заканчивается  ураган, с тяжелым выдохом, мы признаем  очищение и облегчение, которое принесло это столкновение.

В  центре волны  Желтого Воина, как и в центре шкалы "мир-война", лежит  принятие дисгармонии, несовместимости и даже ненависти.

Это не значит, что все эти 13 дней  изобилуют  конфликтами. Просто нам открывается промежуток  таких природных проявлений человеческой природы. Они являются приемлемыми и даже необходимыми.

Часто ли мы даем себе позволение быть «стервой или самодуром»? Гораздо проще чувствовать себя «святым или ангелом».

Порой негативное проявление эмоций является  средством  облегчения  души. Мы встряхиваем ее во тьме, чтобы раскрыть свет. В волне  Желтого Воина мы  углубленно изучаем  архетип  Колеса жизни. Мы создаем конфликты, преобразовываем их и, в конечном счете, укрепляем в себе  мир.

Каждый  выбирает свой собственный уровень воинственности, свою тактику защиты, свой щит и боевое оружие. У кого-то это сарказм, кто-то просто делает выводы, а кто-то выбирает ярость или  позицию жертвы.

Зону боевых действий мы наблюдали с детства. Наши предки имели свою манеру ведения боя, соответствующую племенным устоям, устоям рода.

Мы и теперь верны своему племени. Наше семейное происхождение, культура, ДНК, - все это  привязывает нас к определенной  топографии. Мы формируем практику боев нашего клана, чтобы знать, как сделать шаг вперед, оставаясь в безопасности.

Почувствуйте это в своих костях. В их образе мы имеем  самые настоящие оборонительные сооружения. Все эти длинные крепкие  кости защищают жизненно важные нам органы, нашу жизненную силу. Почувствуйте как вы боретесь и почему.

Когда мы наказываем себя за собственные  конфликты, мы упускаем возможность увидеть то, что уязвимо в нас. В волне Желтого Воина  мы брошены в разгар сражения: в страстные  взаимодействия, хаос, накал эмоций. Возбужденные и неконтролируемые, мы узнаем, зачем мы боремся.

Дисгармония стремится к гармонии. Каждый бой - это попытка установить красоту, равенство и согласие. Мы боремся во внешнем мире,  когда  хотим, чтобы до конца разрешился внутренний конфликт. Когда мы не можем установить его «оцепление», он яростно  взрывается на нашем окружении.

Это можно увидеть и на национальном уровне. Многие страны Запада все свои подавленные чувства - сексуальность, агрессию, негатив, выражают в своей культуре открыто. Эти открытые настроения кажутся уродливыми.

Радикальные исламские движения воплощают свой гнев в самосожжении террористов-смертников. Когда мы боимся собственной жестокой натуры и избегаем агрессии,  мы находим тех, кто терроризирует нас.

В эти 13 дней  расцвета Желтого Воина, мы можем увидеть, что война - это неотъемлемая часть существования. То, что проявляется в это время как конфликт, перерастает обратно в мир.

Нам не нужно говорить о тех, кто взрывает бомбы, потому что им было велено. Мы все воины. Большинство из нас в тылу. Мы кричим на наших детей, потом они кричат на нас. Мы ругаем менее способных  водителей на нашей дороге. Мы возмущаемся, когда  купив некачественную одежду, рвем ее при первой же носке.

Каждый из нас знает как бороться. Мужчины и женщины, которые сталкиваются со смертью своих врагов - не убийцы или дети дьявола. Они чувствуют себя в нашей истинной древней истории, в качестве защитников женщин, детей, сердец, рода.

Это все разбросано в кажущемся беспорядке. Люди, которые вооружены и присутствуют в боях, защищая что-либо, хранятся  в наших сердцах. Если мы чтим их, мы почитаем себя. Мы  можем быть в ладу со своими ранами от войны и со своими победами в сражениях.

Противоречия же естественны, как морские волны, которые разбивают эоны лет скалы в песок. Это позволяет нам легко босиком перебраться на соседний берег.

Хосе Аргуэльес выбрал три слова, чтобы описать Желтого Воина. Его сила в интеллекте. Возможно, потайная комната Желтого Воина находится где-нибудь среди вдохновителей войны, с их тайными операциями. Воин не всегда орудует мечом. Он может скрываться рядом в кустах, как разведчик, обследуя местность.

Мы можем использовать свой интеллект, чтобы решить конфликты, которые возникают в этой волне. Это разумно, чтобы сохранить как можно больше покоя. В этой волне мы заботимся  о своем здоровье и бодрости, о ясном  уме и целостности.

Нам важнее сфокусироваться сейчас на  источнике конфликта, вместо того чтобы проводить военные действия  во вне, где мы могли бы, возможно, легче выиграть.

Мы можем признать, что  победа - это иллюзия, а  войну мы должны вести признавая смелость и убеждения нашего соперника.

Действия Желтого Воина заключаются в вопрошании. Волна Желтого Воина приглашает нас стать стратегом в планировании, задавать правильные вопросы и быть бесстрашным, чтобы двигаться вперед к достижению своей цели.

Желтый Воин учит нас, что единственный способ по-настоящему стать успешным, нужно уметь  стратегически планировать с помощью силы нашего разума и сердца. Если мы планируем только на рациональном уровне, мы можем добиться успеха на некоторое время, но не факт, что все останется надолго.

Нужно иметь мужество Желтого Воина, чтобы продвигаться к цели, не позволяя страху неизвестного блокировать нас. Важно понимать эти аспекты, и в любых  жизненных ситуациях не забывать  задавать себе вопросы: «Каковы мои цели? "Где я хочу быть? Что нужно сделать, чтобы попасть туда?»

В сфере  бизнеса можно добиться успеха, а можно столкнуться  с неожиданными проблемами. Можно обвинять конкурентов, экономику, промышленность, законы, но, независимо от внешних условий, всегда есть способы справиться со всеми трудностями. Это  начинается изнутри. Самый главный вопрос, который мы можем себе задавать всегда: "Почему я делаю то, что я делаю?"

Суть Желтого Воина в бесстрашии. После описания боевых сражений, мы можем вернуться на шаг назад и найти суть борьбы. Как мы оказались там, на оси разногласий? Мы должны были иметь смелость, чтобы сделать или сказать то, что мы чувствуем. Мы не были ограничены манерами и моралью.

Если вам чужд этот мужской архетип Воина и Защитника, если вы не можете понять настоящей сути войны, ее пользу и продуктивность, то просто пребывайте с «мантрой бесстрашия» и знайте, что она будет вести вас через риск и уязвимость так, как мирного Воина ведет Дух.

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТАРО ИЛИ


Хотите всегда идти в ногу о временем?
Подпишитесь на бесплатную рассылку!

 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
 


 
Понравилось? Поделитесь с друзьями.




Категория: Путешествия с календарем | Добавил: astarta
Просмотров: 2862 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатная рассылка



Измени свои мысли и ты изменишь свой мир

Следуйте за нами на Facebook:



Счетчики:

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека